首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想:美国电脑订单未出现明显下跌

http://www.jrj.com    2007年11月21日 16:13     香港商报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188
 

  【商报专讯】联想集团(992)高级副总裁兼首席财务官黄伟明表示,现时未见美国电脑订单出现明显下跌的迹像。此外,该集团拟明年首季推出新品牌的个人电脑,对像为非企业客户,初步计划先于美国推出。

  黄伟明昨日与传媒午宴时表示,虽然市场忧虑美国经济衰退,但目前并未见旗下电脑产品,在美国市场于感恩节档期的订单出现显著减少的情况,不过,他相信还需要观察届时实际的销售情况,才可确定美国的电脑消费市道是否受到影响。

  他又称,即使美国市场放缓,但该集团旗下其他区域的销售情况仍然理想,尤其中国内地,是旗下新兴市场业务中,增长利润最佳的市场。

  黄伟明相信,该集团的毛利率尚有提升空间,计划把旗下全球业务的工序进一步标准化,以提升效益,但料进一步降低成本的空间则不大,但他拒绝透露毛利率具体提升程度,因为原材料价格变动亦会构成影响。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    香港商报 其他文章
    • 国美首9月纯利7亿增34% (2007年11月21日 16:12)
    • 港股19日跌154点 赌王仍看好港股前景 (2007年11月20日 16:08)
    • 中银香港39.5亿入股东亚近5% 纯财务投资两行独立运作 (2007年11月20日 16:06)
    • 联通上月新增149万客户 (2007年11月20日 16:05)
    • 华润创业首3季纯利增1.4倍 (2007年11月20日 16:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息