首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太平人寿正式获准投资港股

http://www.jrj.com    2007年11月22日 08:23     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  证券时报记者 徐 涛

  本报讯 太平人寿日前收到国家外汇局的正式批复,确认其可投资于香港H股和红筹股的总投资额度,此前,太平人寿于今年9月份已经获得了保监会关于投资香港股票市场的相关批复。

  随着本次外管局的批复,意味着太平人寿已正式获准通过现有外币资金和购汇形式投资于香港股票市场,资金将可以随时进入港股市场。公司有关部门负责人表示,获准投资香港股票市场,有利于保险资金利用境外投资渠道,进行本外币资金合理配置,提高资金回报水平,规避单一地区主体的经济波动风险。

  据悉,太平人寿将委托中保集团资产管理公司和花旗银行(中国)担任受托人和托管人。中保集团资产管理公司与太平人寿同属于中国保险集团,旗下由熟悉国际资本市场、保险市场及基金管理业务的专业人士组成,主管负责人对国内外资本市场,尤其对保险资金投资的性质与要求有很好的把握。公司充分利用在海外经营的优势,已经与高盛、美林、摩根士丹利等国际一流的投资银行及富达、景顺等国际知名的基金管理公司建立了密切的业务关系。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 香港人盯上伊斯兰金融市场 (2007年11月21日 11:03)
    • 港交所:成交活跃提升估值预期 (2007年11月21日 10:33)
    • 港股20日上演V型反击大戏 资金趁低吸纳大盘蓝筹股 (2007年11月21日 10:32)
    • 中国重汽超额认购达300倍 (2007年11月21日 10:28)
    • 阿里妈妈受宠 阿里巴巴大涨 (2007年11月21日 10:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息