首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吴晓灵:港股直通车必定落实

http://www.jrj.com    2007年11月22日 08:53     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  金融界网站11月22日讯 据香港媒体报道,正在北京述职的香港特首曾荫权与中国人民银行副行长吴晓灵会面,吴晓灵在会面中提到,港股直通车必定落实,但需先理顺一些措施方可成事。

  其中香港星岛日报引述政府消息称,会谈中双方并无就港股直通车的具体细节或时间表作讨论,双方只重申港股直通车肯定继续进行。

  报道称,吴晓灵在会上亦提及早前总理温家宝的论点,但指仍需理顺部分措施才可落实,而曾荫权则回应称会“全力配合”,但没有特别指出哪方面作配合。

  另外,香港明报引述政府消息人士指出,曾荫权在北京拜会中国保监会时,大力邀请内地保险企业来港上市,并把部分保险资金拿到香港投资,以及使用香港的资产管理服务。在会见北京市市长王岐山时,曾荫权也力邀北京市企业到香港上市。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 恒指半日暴跌925点失守27000点关口 (2007年11月21日 13:41)
    • 传太平洋网站群将于22日在港进行上市聆讯 (2007年11月21日 12:23)
    • 中国建筑允许母公司及其附属公司进入迪拜建筑市场 (2007年11月21日 11:48)
    • 快讯:恒指重挫近800点 再度失守27000关口 (2007年11月21日 11:20)
    • 中远太平洋出售部分集装箱套现1.95亿美元 (2007年11月21日 09:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息