首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太平人寿获准投资港股

http://www.jrj.com    2007年11月22日 09:23     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 (记者 王梅丽)太平人寿保险有限公司日前收到国家外汇管理局的正式批复,外管局确认了太平人寿可以投资于香港H股和红筹股的总投资额度。太平人寿已经正式获准通过现有外币资金和购汇形式投资于香港股票市场。

  太平人寿将委托中保集团资产管理有限公司和花旗银行(中国)有限公司担任受托人和托管人。中保集团资产管理有限公司与太平人寿同属于中国保险集团,旗下由熟悉国际资本市场、保险市场及基金管理业务的专业人士组成,主管负责人对国内外资本市场,尤其对保险资金投资的性质与要求有很好的把握。公司充分利用在海外经营的优势,已经与高盛、美林、摩根士丹利等国际一流的投资银行及富达、景顺等国际知名的基金管理公司建立了密切的业务关系。中保集团资产管理有限公司将与太平人寿境内的资产委托单位太平资产管理有限公司形成境内外互动、优势互补的人民币、外币资产集中统一管理的集团化资产管理格局。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 标普:港股12个月内目标31000点 直通车叫停影响有限 (2007年11月22日 09:20)
    • 港股投资搅热香港移民潮 650万投资7年可移民香港 (2007年11月21日 13:11)
    • 米塔尔增持控股中国东方 外资首次控股国内钢企 (2007年11月21日 09:27)
    • 恒指20日回升300点 (2007年11月21日 09:18)
    • 百丽5.63亿元收购上海永旭 (2007年11月20日 10:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息