首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股评级(11月22日)

http://www.jrj.com    2007年11月22日 09:58     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  花旗:下调中人寿评级至“持有”  

  花旗集团昨日发表研究报告称,考虑到中国人寿(2628.HK)过去一段时间的股价强劲走势,不过,预期保费增长于明年上半年将持续放缓,将其投资评级由“买入”调降至“持有”,但目标价由40.42港元上调至46港元,原因是计入未来数年内地长债回报率将上升的因素。  

  以中人寿昨日收盘价40.95港元计算,花旗给予的新目标价意味着中人寿股价还有12.33%的上升空间。  

  花旗在研究报告称,中人寿在未来6至12个月,来自A股的收入可能会减少。在内地保险股中,该行较看好平保(2318.HK),因为平保的收入来源较多元化,能确保明年的盈利表现。  

  DBS唯高达:中移动目标价185港元  

  DBS唯高达发表研究报告表示,为反映中移动(0941.HK)客户增长较预期强劲,在调高其盈利预测后,将该股目标价由153港元上调至185港元,并维持“买入”投资评级。中移动日前宣布,10月份净上客量660万户,较9月份的610万增加8.2%,比去年同期增长22.1%,总用户达到3.56亿,当中81%为预付卡用户,19%为合约用户。  

  DBS唯高达认为,中移动估值较全球同业有溢价,因为该公司拥有庞大的客户基础,此外还受惠于内地电信行业的急速增长。虽然行业重组及3G发牌带来众多不明朗因素,但相信对中移动并非主要的关注点。  

  荷银:维持上海电气“持有”评级  

  荷银证券发表研究报告表示,将上海电气(2727.HK)目标价由3.85港元调升至7.2港元,维持“持有”评级。  

  该行同时将上海电气2007年每股盈利预测调高0.1%,而2008年及2009年则调升10%及12%,以反映电力设备及机电设备的贡献高于预期,而至明年底的每股折算现金流价值(DCF),包括上海电气与西门子在出口业务上合作的潜在价值每股1.95港元。  

  瑞银:交行目标价11.8港元  

  瑞银集团发表报告指出,交行(3328.HK)自公布第三季业绩后,其股价已经累计下跌了22%,走势符合大市转弱情况,目前交行2008年预测市帐率为3.5倍,市盈率19倍,股本回报约20%,现价合理,因此将其投资评级由“沽售”调高至“中性”,H股目标价11.8港元不变。  

  不过,瑞银表示,交行今年前九个月撇除会计因素,不良贷款比率为0.6%,低于2006年前九个月为0.67%水平。另外,瑞银还指出,交行有正面消息支持,未来汇丰银行有可能再度增持交行股份。刘小庆■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 美联储发布经济预警 港股失守27000点 (2007年11月22日 09:57)
    • 阿里巴巴介入网络广告 矛头直指百度 (2007年11月21日 11:46)
    • 国美前三季销售收入同比增70.46% (2007年11月21日 11:44)
    • 比亚迪拟年内分拆手机业务上市 (2007年11月21日 11:42)
    • 港股评级(11月21日) (2007年11月21日 10:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息