首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港基金公司首单IPO 惠理集团22日挂牌

http://www.jrj.com    2007年11月22日 10:16     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  香港首家上市基金公司惠理集团(0806.HK)将于今日正式挂牌。该公司昨日公布的招股结果显示,该公司公开发售部分共获110倍认购,配售部分亦获得非常大幅超额认购,股份最终也定于招股区间上限7.63港元。  

  惠理此次共发售最多4.12亿股,且全部是主要股东美国私募基金WhitneyGroup出售。尽管是股东抛售旧股,但中国平安(2318.HK)认购了9%的股份,有望为股价带来支撑。惠理集团初步发售的集资净额为28.33亿港元,若超额配售权获行使,总集资额可增至30.58亿港元。  

  截至2006年末,惠理集团总收入为15.2亿港元。主要来源为费用收入,达14.9亿港元。在费用收入中,和投资回报挂钩的表现费收入所占比例最高,为82.8%,其次为管理费,占16.5%。  

  惠理基金由其主席兼投资总监谢清海于1993年创办,并于1998年引入美国私募基金Whitney成为股东。数据显示,惠理基金以数百万美元创立,而目前该基金管理的资产规模已超过50亿美元。  

  在香港市场,惠理基金以主要投资高增长大中华股市著称,旗下拥有5只基金,主要投资于A股、B股和H股。其中,回报最好的中华ABH股基金今年前9个月的回报达81.16%,同期MSCI中国指数的涨幅则为72.29%。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 港股评级(11月22日) (2007年11月22日 09:58)
    • 美联储发布经济预警 港股失守27000点 (2007年11月22日 09:57)
    • 阿里巴巴介入网络广告 矛头直指百度 (2007年11月21日 11:46)
    • 国美前三季销售收入同比增70.46% (2007年11月21日 11:44)
    • 比亚迪拟年内分拆手机业务上市 (2007年11月21日 11:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息