首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股大跌拖累A股下行 香港恒指大跌逾4%沪深继续探底

http://www.jrj.com    2007年11月22日 14:09     深圳特区报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  【本报讯】(记者 熊元俊)海外股市持续的暴跌,成为A股投资者的做多信心中难以斩断的阴影。昨日,受全球股市走软的影响,香港恒生指数暴跌逾4%,拖累深沪股市双双走低,继续探底。沪综指以5214点报收,下跌1.5%,深成指则下跌1.41%,收于16748点。

  昨日,有中国中铁等三只新股进行网上申购,二级市场资金面构成较为沉重的压力。不过,深成指早盘仍延续周二的反弹走势,一度上涨1.54%。但是,昨日10时开市的香港恒生指数大幅低开,其后沽压持续,最终暴跌1153点,跌幅达4.15%,将周二反弹的阳线尽数吞噬。而与A股联系紧密的香港国企指数更是急跌5.18%,以15993.6点报收,跌破16000点的心理关口。受此影响,A股自昨日10时后也是单边下行。渤海投资的分析师秦洪认为,昨日大盘如此跌势,再一次强化了A股市场受制于港股走势因素的影响。在港股未正式企稳之时,A股市场近期仍将反复震荡走软。

  从盘面看,两市总市值排名前20位的股票中,仅有中国神华和兴业银行分别小涨了0.6%和0.26%,其余权重股大多跌幅超过沪综指。北京首放认为,最近大盘出现明显的价涨量增和价跌量缩格局,后市有可能进入地量筑底阶段,有望在5000-5500点之间形成新的震荡平台。由于目前成交量水平很难推动中石油、工行等“超级航母”股价上行,中小市值的品种将成为资金首选的对象,建议关注前期连续调整的超跌中小盘个股。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    深圳特区报 其他文章
    • 亚洲Google阿里巴巴下月将在香港挂牌上市 (2007年10月16日 10:44)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息