首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美电器三季度销售收入同比增加70.46%

http://www.jrj.com    2007年11月22日 23:51     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □ 本报记者 侯捷宁

  在香港上市的中国最大的电器及消费电子产品零售连锁商国美电器控股有限公司日前公布了其未经审核的前三季度业绩。截至9月30日,9个月内国美电器收入增至 303.19亿元人民币,较上年同期增加70.46%。综合毛利额达到46.03亿元人民币,较去年同期综合毛利额24.85亿元人民币增长85.23%。

  业绩报告显示,2007年前三季度,国美电器的门店管理及经营效益显著改善,并进一步优化门店网络及改善与供货商的条款。因此,国美电器权益所有者应占纯利增加约34.46%,达到7.53亿元人民币。不计可换股债券衍生工具之公允价值损失及不需实际支付的账面债券利息,国美电器权益所有者应占纯利则增加约154.45%,达到13.13亿元人民币。

  据了解,2007年前三季度,国美电器继续优化其门店网络和整顿其与永乐电器重迭的服务领域。前三季共开设85家新门店,在11个新城市建立业务,令报告期内的门店总数增至672家,遍及171个城市。此外,第三季度,国美首先在上海、北京、广州等大型城市加大物流中心建设,引进新的信息管理平台和自动化的机械工具,在满足国美内部区域性的配送要求的同时,为关键厂家提供系统的物流服务。

  国美电器总裁陈晓表示,在今后的发展中,国美集团将通过一系列有目的、有计划和有效的战略部署和持续的创新,将国美打造成为一个具有国际竞争力的,全球最大的家电连锁企业之一。

  此外,对于业界关注的国美的回归时间表,国美总裁陈晓表示,回归A股一直是国美的希望,也正在做相关准备和努力。但是,最终要取决于监管部门的态度,目前还没有时间表。

  国美组建通讯公司加快全国网络布局

  日前 ,国美集团宣布,国美通讯公司正式成立。国美通讯公司是在国美集团体系中,以独立资金运营、独立考核、独立专业经营模式的经营体系。

  据了解, 新成立的通讯公司拥有1000人的管理团队和12000人的销售队伍。国美通讯公司除了负责经营目前国美永乐现有近千家门店的手机业务外,也肩负着对中国目前分散的手机渠道进行整合的工作。在此基础上,国美通讯公司还将开设独立的手机专业卖场,电视网上购物、手机维修业务等。通过独立运作,国美通讯公司将成为国内最专业的手机渠道商,拥有最便利的手机购物网络、最齐全的手机产品线、最优质的价格保障和最优秀的手机服务保障。(侯捷宁)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 众安地产上市首日股价震荡 (2007年11月16日 02:24)
    • 百丽国际16亿购森达百丽穿男鞋 (2007年11月16日 02:21)
    • 中海集运将获母公司注入码头 (2007年11月16日 01:56)
    • 投资港股如何获利 (2007年11月16日 01:47)
    • 港交所十月盘点 (2007年11月09日 00:17)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息