首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李宁公司并购红双喜

http://www.jrj.com    2007年11月22日 23:58     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 日前,李宁有限公司对外宣布,将以3.05亿元人民币收购上海红双喜股份有限公司57.5%股权。

  根据协议,今后,李宁与红双喜两大品牌有望在国内外零售专营店、经销商资源及市场方面实现共享。

  分析人士认为,李宁对上海红双喜的收购,将为其2008年北京奥运会品牌营销产生直接效益。此前,李宁仅赞助中国乒乓球、体操、跳水和射击四大夺金“梦之队”;而随着上海红双喜的加入,羽毛球与举重这两个奥运项目也有望为李宁带来更大的品牌收益空间。另外,由于李宁产品一向集中于运动服装与鞋类,而上海红双喜除在乒乓球生产方面占据强势地位外,同时也是羽毛球与举重两大运动项目的世界性赛事和世界级运动员的器材提供商,此次收购之后,双方有望在产品线上形成更多互补。这意味着,在明年奥运会上,李宁品牌同样有望在羽毛球与举重项目‘崭露头角’,而红双喜旗下王励勤、马琳、王楠等多名世界冠军级品牌代言人更可加重其在消费者心目中的形象。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 国美电器三季度销售收入同比增加70.46% (2007年11月22日 23:51)
    • 众安地产上市首日股价震荡 (2007年11月16日 02:24)
    • 百丽国际16亿购森达百丽穿男鞋 (2007年11月16日 02:21)
    • 中海集运将获母公司注入码头 (2007年11月16日 01:56)
    • 投资港股如何获利 (2007年11月16日 01:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息