首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海外上市公司动态大扫描

http://www.jrj.com    2007年11月23日 00:05     证券日报创业周刊
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ■ 薛 原

  投资评级

  BNP上调工行目标价至8.31元

  BNP发表研究报告,将工商银行目标价由7.28元上调至8.31元,投资评级为「买入」,08年盈利预测由1,040亿人民币调升至1,140亿人民币。

  BNP指出,工行今年首三季贷款仅较去年底增长11%,较其他国有商银的14%?20%为稳定,加上具素质的客户群,令工行成为紧缩政策之下的防守股佳选。BNP续指,工行07年及08年盈利增长70%及36%,并预期08年会继续海外收购。

  中国电力清河电厂收购获评级唱好

  中国电力近日末宣布,以总代价9.446亿元人民币(约9.73亿港元),向公司主要股东中电国际,收购辽宁省铁岭市清河区的在建电力项目,以及承担相关债务及负债。对此,德银将其投资评级由「持有」调高至「买入」,目标价上调28%至4.8元,预期公司将续有收购活动。美林亦维持「买入」评级,目标价4.65元。

  首先,德银对新收购看法正面,料为公司09年度净利增加11%,稍后并将再有进一步收购,以把权益装机容量增加多3吉瓦(GW),以达2010年权益装机容量至15吉瓦(GW)的目标。

  美林亦指,中国电力此次以成本价向母公司收购资产,作价吸引,因一般而言该600兆瓦的机组的收购价,可达24亿元人民币。

  中银国际指财险保费收入增长率胜预期

  中银国际发表研究报告,指中国财险刚公告,07年首10个月保费收入,同比增长24.2%至760亿元,增幅虽略低于1-9月的25.1%,但保费收入增长率依旧高于“该行全年增长率20%的预测,故维持原有的保费收入预测。该行指,财险的投资组合年期虽较短,但随著债券收益提高及存款利率的上调,认为财险的净投资收益率将保持较高水准。此外,近期股市调整幅度较大,对公司股票投资收益带来一定负面影响,但是上证综指目前已上涨36%,远远高于“该行对下半年涨15%的预测,因此,对财险的股票投资收益预测维持不变,对财险维持「优于“大市」评级。

  贝尔斯登首予三大煤股投资评级

  贝尔斯登发表研究报告,首予兖州煤业(1171?HK)投资评级「跑赢大市」,以反映其在同类股中,距目标价上升空间第2大,08年底目标价16.82元,相当于“08年预测市盈率12.3倍。该行指出,兖煤有机会获母公司以优惠价格注入处于“营运阶段的资产,而目标价及投资前景已包括煤炭价格及资本支出的变化、扩张计划的推延、运输瓶颈抑制销售,以及政府监管政策,如资源税。此外,该行发表研究报告,首予中煤能源(1898?HK)的08年底目标价为25.74元,与同业表现一致评级,以反映其2010年预测市盈率及估值较同类股份的平均水平有小幅溢价。该行预期,中煤能源的产量增长强劲,以及发行A股集资28.5亿美元的憧憬,将可以支持股价,但由于“与目标价上升空间不大,故未能给予更高评级。

  另外,贝尔斯登首予中国神华(1088?HK)「逊于“大市」评级,08年底目标价43.49元。该行表示,虽然神华的全面综合业务模式,可减少利润的波动性,以及克服中国铁路运输的瓶颈问题,但其估值相对较高,股价已相当于“08年预测的合理价值。

  中银国际指平保表现符预期

  中银国际发表研究报告,指平安保险今年1-10月保费收入,按年增长17.88%至832亿元,增幅超过1-9月的17.36%。该行指平保表现符预期,寿险业务保费收入增长率达15.58%,超过1-9月的14.95%。从11月起,中国平安将推出投连险产品,届时寿险业务保费收入有望保持加速增长趋势,故对平保维持「优于“大市」评级。

  花旗调高分众传媒目标股价至80美元

  11月21日,花旗发布研究报告称,鉴于分众传媒(Nasdaq:FMCN)第三季度业绩强劲,故将该公司目标股价由75美元上调至80美元,并维持其“买入”评级。花旗分析师Catherine Leung和Alicia Yap表示,第三季度分众传媒取得了无可挑剔的经营业绩,营收同比增长150%,每股收益同比增长57%。

  此外,花旗还表示,分众传媒拟分拆快速增长的无线广告业务上市,预计该公司股票将得到大幅度提升。该投行预测,第四季度分众传媒毛利将反弹,即使剔除季节性因素及可能发生的重大重组,该公司未来两年的毛利仍将得到改善。

  美林上调中交至买入看27.5元

  美林发表研究报告,将中国交通建设(1800-HK)的投资评级上调至「买入」,目标价27.5元,认为公司可受惠中国基建开支增长。该行预计,中国在2006-2010年间,将花费5.1万亿元人民币,应付交通运输的基建需求,相信中交作为内地处领导地位的基建商,可受惠于“码头、公路、铁路等建设支出的上涨。

  瑞银上调中信资源

  瑞银发表研究报告,将中信资源的目标价,由5元上调至6元,升幅达20%,并维持「买入」评级。该行称,未来3-5年布伦特原油远期购买合约结算价为每桶80美元,而该公司可能以这些价格出售其未来生产的石油,若油价在此期间落至80美元以下,这将增加了股东价值。

  该行预计,中信资源于“2010年的石油产量为每日7万桶,或许新交易将令产量增至每日10万桶,明年也可能剥离锰业务。

  瑞信上调马钢目标价60%至9.9元

  瑞信发表研究报告,将马钢的目标价由6.2元上调至9.9元,升幅达60%,维持给予「强于“大盘」评级,以反映对长钢业务及公司08财年经营性改善的乐观看法。该行预计,马钢08财年盈利增长44%,主要受单位毛利润每吨提高77元人民币,以及销量增长19%所推动。该行认为,马钢在长材方面仍为实力最强企业。

  投资参股

  哈动斥2.71亿元向母公司购材料

  哈尔滨动力宣布,以总代价约2.71亿元,向母公司购入材料及零件(包括钢铁、不锈钢槽楔及钢板等)与变压器,而哈动亦会向母公司出售总额约4,994.54万元的金属材料及铸件。

  江铜3国企联手投阿富汗铜矿获首选

  江西铜业公布,有关与中国冶金科工集团成立合资公司,以参与阿富汗艾娜克的铜矿资源开发项目(Aynak Copper)。公司刚获阿富汗矿业部通知,合资公司已成为该项目的首选投标人,具有优先谈判权利。若投得该项目,江铜持有合资公司20%以上股权,投产后,不低于“50%铜精矿产品,将按国际惯例和国际价格售予江铜。

  艾娜克铜矿发现于“1970年代初,于“1978年由前苏联完成了中央矿区和西部矿区的地质评查工作。资源总量为矿石量7.05亿吨,平均含铜1.56%,含铜金属量1,100万吨,为大型铜矿床。中冶集团、江铜及紫金(2899?HK)早于“今年3月宣布,已就合作竞投及开发艾娜克铜矿签署合作协议,并成功于“竞投中击败来自美国、加拿大、澳洲及俄罗斯的其他矿业集团。

  中冶集团总经理沈鹤庭表示,该项目投资额将达30亿美元(约234亿港元),预计雇用1万名工人,属当地历来最大规模外资项目。

  洪桥与湖南有色组合营

  洪桥集团宣布,与湖南有色(2626?HK)成立合营公司,以收购主要从事采矿业务的目标公司,湖南有色将持有合营70%股权,洪桥持余下30%。洪桥相信是次合作,能为合作发展采矿业务及投资带来协同效益,相信合作将为公司带来机遇及商业利益。

  神华拟参与蒙古炼焦煤项目

  中国神华董事会秘书黄清近日表示,该集团正计划与其他几家大型矿业公司,共同参与蒙古一炼焦煤项目,预计可为钢铁生产商年产至少1,000万吨炼焦煤。报道又指,上述项目还包括在蒙古南部和中国内蒙古自治区包头市之间,建造一条长500公里的铁路。

  美兰机场澄清未购三亚机场

  美兰机场发出通告,就本周四有报章提及公司将于“年内完成对三亚机场的收购,就此公司作出澄清,指公司将加大力度收购其他适合机场,以增加整个集团的营业收入和收益。但至今尚未签定任何与潜在收购(包括三亚机场)相关的有约束力的协议,对于“该等收购并无确定时间表。

  东航向母公司转售上海东航投资权益

  东方航空(600115?CN)(0670?HK)宣布,把旗下上海东航投资全部股权,以4.6亿元(人民币,下同)作价,转让予母公司东航集团,以便专注於民用航空运输等主营业务。

  上海东航投资主要从事投资及其他投资相关咨询服务,由东航、上海民航华东凯亚系统集成有限公司共同组建,东航出资4.08亿元占股98.79%,华东凯亚出资498万元占股1.21%。而截至去年5月底止,上海东航投资净资产约4.7亿元,华东凯亚所持股权以作价565.8万元出让。东航称,股权转让有助增加公司现金流量,降低资产负债率,有利提高公司持续经营能力。资金主要用作购买飞机以增加运力,提高公司竞争力。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报创业周刊 其他文章
    • 李宁公司并购红双喜 (2007年11月22日 23:58)
    • 国美电器三季度销售收入同比增加70.46% (2007年11月22日 23:51)
    • 众安地产上市首日股价震荡 (2007年11月16日 02:24)
    • 百丽国际16亿购森达百丽穿男鞋 (2007年11月16日 02:21)
    • 中海集运将获母公司注入码头 (2007年11月16日 01:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息