首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外围市场疲弱 恒指下跌超600点

http://www.jrj.com    2007年11月23日 02:02     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □ 本报记者 关亚玫

  周四,香港股市连续第二个交易日下跌。市场忧虑美国经济陷入困境,信贷危机恶化,影响全球投资气氛,加上国际油价创出新高,逼近每桶100美元。在一连串负面消息影响下,恒生指数低开300点后曾升至27004点,但随着内地股市下跌,下午恒指再挫至25862点,收报26004点,下跌614点,跌幅2.30%,大市成交1238亿港元。国企指数开盘后升高至16250点,而后随大市一路下跌,收盘下挫432点,跌幅2.70%,收报15561点。

  面对港股的持续向下,标普大中华区董事总经理白培睿认为,现在有三个因素左右港股表现,包括现金流向、内地政策变动以及美国次按问题。不过抛开这些因素,香港整体经济基调仍然良好,因此对港股前景感到乐观。白培睿又称,虽然港股近期波动十分之大,但相信后市仍有上升空间,反而经过调整后,可以减少市场泡沫,对大市有正面作用,相信2008年底恒指有望见31000点。

  DBS唯高达的分析师预计恒指近期的支撑位在25800点附近,但如果美国次按贷款市场的危机仍未解决,内地采取更多的紧缩措施的话,最坏的情况是恒指可能测试23200-23500点。

  新鸿基金融策略师彭伟新指出,港股目前已经超卖,但沽压未见有减退,因此可能会出现超卖再超卖的情况。由于美国次按负面消息不断传出,市场关注到楼市信贷将蔓延至零售信贷层面,所以后市会继续波动。

  大福证券董事总经理黄绍开也认为,港股出现调整属于正常现象。鉴于恒指从32000点见顶回落,至今调整幅度已超过5000点,估值已跌至合理水平,所以估计再出现大幅调整的机会不大,而年底可重回三万点以上。

  由于投资者对次贷危机影响和美国经济前景的担忧无法缓解,美国股市周三挫跌,道琼斯工业指数收于七个月来最低收盘位。

  收盘道琼斯工业平均指数收低211.10点,跌幅1.62%,报12799.04点。纳斯达克指数收低34.66点,跌幅1.33%,报2562.15点。标普500指数收低22.93点,跌幅1.59%,报1416.77点。

  美国股市近来走势持续震荡。房屋贷款市场动荡,美元疲弱,以及油价接近每桶100美元,使得股市遭遇压力。当天美国经济研究机构会议委员会发布报告称,由于物价上涨和房地产市场低迷,美国经济在未来几个月放缓的势头将加剧。在这种情况下,股票市场上失望情绪蔓延,部分投资者将资金转移到债券市场,导致当天纽约股市再遭重挫。

  纽约1月原油期价下跌1.03美元至每桶97美元。在电子盘交易中,一度创下历史新高至99.23美元。当天美能源部公布上周美国原油库存意外减少,致使原油价格走势震荡。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 港股连续三日收低 中资股承压明显 (2007年11月20日 01:35)
    • 中海化学海南停产风波 (2007年11月17日 06:02)
    • 三地投融资机构研讨港股直通车 (2007年11月13日 04:40)
    • 恒指12日大跌3.88% 国企指数重挫5.92% (2007年11月13日 04:18)
    • 恒指国企指数双双重挫5%以上 (2007年11月06日 00:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息