首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西南证券:H股酝酿低成本投资机会

http://www.jrj.com    2007年11月23日 03:51     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  蔡臻欣

  近期H股市场的下跌行情可用“惨不忍睹”来形容。在经过近期的连续暴跌之后,QDII、“港股直通车”推动的上涨幅度已经跌去了近一半之多。

  对此西南证券研发中心分析师周兴政近日发表观点认为,“港股直通车”缓行不应对H股市场产生太大负面影响。目前H股市场的大跌行情正好提供一个将持股成本控制在低于机构持股成本之下的投资机会。

  相关资料显示,已经“出海”投资的四只QDII基金产品目前已经全面跌破面值,例如华夏全球精选基金曾于11月6日以每股平均价38.50港元增持招商局中国基金(0133.HK)720万股,目前这些股份亦有逾1000万港元的浮动亏损。

  周兴政认为:“对于一般投资者而言,目前H股市场的大跌行情是一个将持股成本控制在低于机构持股成本之下的好机会,而这样的机会并不总是能够找到的。”

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 亚洲股神李兆基:港股抄底正当时 (2007年11月23日 03:46)
    • 认购超载300倍 重汽在港上限定价无悬念 (2007年11月22日 04:10)
    • 港股暴跌千点中资股遭抛售 (2007年11月22日 04:03)
    • 中外运航运招股价可能为8.18港元 (2007年11月20日 03:09)
    • 华润电力6.14亿元收购江苏天能 (2007年11月20日 03:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息