首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首创置业天津西安两地拓土

http://www.jrj.com    2007年11月23日 08:05     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  □本报记者 林?

  首创置业(2868.HK)昨日公布,公司于11月通过公开挂牌方式购入西安经济开发区154万平米的凤城路项目;而不久前,公司在天津获取了西青王庄项目、南区双港新家园项目和东丽区华明项目。两个城市的四个地块总成交价约人民币52.4亿元,由此公司新增土地储备约265万平方米。

  今年1至8月,首创置业已先后在天津、成都和沈阳等异地市场拿地5幅;因此,今年公司共增加了9个项目,新增土地储备超过507万平米,提前完成了今年年初预定的500万平方米的土地储备目标。

  首创置业表示,公司的异地扩张战略推进近3年,已逐步确立了3(X+Y)的战略目标。“3”是指锁定环渤海区域、长三角区域、中西南区域三大主流区域市场,“X”是指在区域市场全面启动的中心据点城市,“Y”则是指板块据点城市为中心向周边城市辐射。

  到目前为止,公司在“环渤海区域”的天津、沈阳集合了7个项目,总建筑面积约350万平方米,“中西南区域”成都、西安集合了5个项目,总建筑面积328万平米。两个区域都形成了大小规模不一、各类物业兼具的“基地市场”,从而使首创置业走出了北京,逐步向全国性开发商转型。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 中国中铁23日启动香港公开发售 (2007年11月23日 08:04)
    • 正股下挫时权证投资策略 (2007年11月22日 09:04)
    • 权证解码:21日石油股权证成交活跃 (2007年11月22日 09:03)
    • 美林上调国美电器目标价至19.9元 (2007年11月22日 09:01)
    • 大摩重申中国电信与中国网通减持评级 (2007年11月22日 08:57)
    林? 其他文章
    • 百丽国际补男鞋短板 5.63亿收购上海永旭 (2007年11月20日 09:18)
    • SOHO中国再度与华远合作 24亿收购两项目 (2007年11月07日 09:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息