首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

曾荫权积极游说内地企业赴港上市

http://www.jrj.com    2007年11月23日 08:31     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  证券时报记者 唐 盛

  本报讯 正在北京述职的香港特区行政长官曾荫权连续拜会了有关官员,积极游说包括保险、传媒等行业在内的内地企业到香港上市。

  据悉,曾荫权于21日中午抵达北京,开始了他在本届任期内的首次述职。期间,曾荫权和夫人鲍笑薇携随行港府官员先后拜会了中国人民银行、中国保险监督管理委员会、新闻出版总署以及中国投资有限责任公司等机构。

  曾荫权对内地刚刚推出的《保险业资金境外投资管理暂行办法》表示欢迎,并向中国保险监督管理委员会主席吴定富进一步推介了香港在金融保险等方面的优势,他力邀内地保险业能够把香港作为首选的上市地点,同时期望有关方面能够鼓励内地保险基金在香港的投资,推进两地在人才培训等多方面的合作与交流。

  另外,曾荫权还与中国投资有限责任公司董事长楼继伟、新闻出版总署署长柳斌杰进行了会面,并积极游说有关部门鼓励业界到香港投资。

  曾荫权在与新闻出版总署署长柳斌杰会面时表示,希望内地传媒业赴港上市。曾荫权指出,目前内地传媒可以在境外上市,而香港正是一个很好的融资平台,又具有完善法制,可以满足内地企业的需求。柳斌杰表示,内地新闻出版业正朝产业化推动,之前两家企业已在香港上市,目前有15至20间正计划赴港。

  在与中投公司董事长楼继伟会面时曾荫权表示,中投公司的成立对稳定国家外汇有正面作用,“首先我祝贺中投公司在今年9月底正式成立,我深信在楼董事长的领导下,中投公司的运作,有助拓展外汇使用渠道和方式,并且提高收益。” 楼继伟则表示,中投公司十分重视香港市场。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 港股大市何时见底 (2007年11月22日 09:47)
    • 标准普尔:港股2008年将挑战31000点 (2007年11月22日 09:46)
    • 湖南有色:资源控制提高估值 (2007年11月22日 09:45)
    • 大摩看淡中网通和中电信 (2007年11月22日 09:44)
    • 花旗上调华能评级 (2007年11月22日 09:44)
    唐盛 其他文章
    • 多重外因拖累港股大跌4.15% 仍将维持调整格局 (2007年11月22日 09:37)
    • 港股20日上演V型反击大戏 资金趁低吸纳大盘蓝筹股 (2007年11月21日 10:32)
    • 李宁收购红双喜获大行好评 (2007年11月20日 10:14)
    • 港股缩量下挫 受到基本面不明朗因素影响 (2007年11月20日 10:13)
    • 比亚迪拟分拆手机业务上市 (2007年11月20日 09:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息