首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

A+H视窗:H股下挫中可能会有反弹

http://www.jrj.com    2007年11月23日 08:46     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □恒丰投资 梁渊 周宝强

  近段时间因市场利空不断以及外围股市疲软拖累,H股走势渐行渐弱,连续的下挫以及淡寂的交投气氛,造成投资者恐慌情绪不断升温。昨日,H股再度受外围股市影响低开252点,随后在多方力挺之下指数一度升逾257点;午后,A股急挫引发获利盘涌现,H股受压回落,指数急挫至15600点之下,因低位承接力作用稍有回稳,收市报15561.42点,跌432.08点。

  综观A+H股,整体表现消沉,仅5只股票表现稍显强势。其中,深圳高速公路表现最令投资者欣慰,该股自上月底第三季度业绩公布之后,因较市场预期低,股价一路震荡下落,昨日在接近250天线附近,出现技术性反弹,收市升2.119%,收报7.23港元;A股方面,表现较为疲软,全天低开低走,午后跌幅扩大,至收市跌5.51%,收报9.94元,两地价格差42.07%。另外宁沪高速昨日表现也较理想,该公司近期公布10月份车流量数据显示,平均每日车流量数目较去年同期增长逾13.9%,对其股价构成支持,昨日逆市上涨逾1.9%,收报6.92港元;A股方面,早盘低开之后因低位获支持而稳步走高,后因大市拖累,午后震荡下挫,至收市跌2.83%,收报8.92元,两地价格差33.2%。

  跌势当中,昆明机床表现最差,该股前段时间因业绩支撑,抗跌性明显,但因大市走低,也难免受拖累,至收市跌7.76%,报12.6港元;A股方面,表现亦较为疲软,低开之后的窄幅震荡维持至尾市,随后突然出现的沽压令股价加速下跌,至收盘跌7.1%,收报19.22元,两地价格差57.63%。

  就昨日H股的表现,笔者认为,内地的政策取向以及A股市场的升跌,对于H股的影响较为明显,目前国内经济增长速度较快,而带来的负面影响也在不断衍生,为了经济健康稳定的发展,内地政府或将出台更多的调控措施来进行抑制,而在内地A股市场上过剩的流动资金,对于证券市场的平稳发展也或多或少产生不利影响。A股市场在各种更加严厉的宏观调控措施或将出台的憧憬下,连续下挫。而目前H股从高位回落的过程当中,港股直通车的延缓,削弱了投资者的入市热情,随着大型股票的不断回归,A+H股在A股当中的比例也随之增加,而A股的下挫,更加使投资者丧失继续看好前景的信心。因此,市场交投越发低迷。

  从技术走势上分析,H股的跌幅已经触及125天线之下,RSI以及MACD等技术指标也同样表现疲弱,仍然有下落的趋势,但跌破125天线之后,低位的承接力量较为明显,也有技术性回抽确认的要求。因此,H股短期内仍有继续下挫的趋势,途中或有反弹出现。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 港股持续下挫 恒指将考验26000点 (2007年11月23日 08:45)
    • 赛迪顾问业绩快速攀升 (2007年11月23日 08:06)
    • 首创置业天津西安两地拓土 (2007年11月23日 08:05)
    • 中国中铁23日启动香港公开发售 (2007年11月23日 08:04)
    • 正股下挫时权证投资策略 (2007年11月22日 09:04)
    梁渊 周宝强 其他文章
    • 港股再遭重挫 短线可能有反弹出现 (2007年11月09日 09:00)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息