首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

财经事务及库务局局长陈家强争取越南企业来港上市

http://www.jrj.com    2007年11月23日 09:50     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心/罗绮萍 胡志明市报道 财经事务及库务局局长陈家强及香港交易所主席(0388-HK)夏佳理携手进行海外推广工作,昨日展开对越南的官式访问,今日在胡志明市举行大型推介会,吸引越南企业到香港上市,增加香港上市公司的国际元素。

  陈家强及夏佳理昨天拜会了越南副财长陈春河、越南国家银行副行长冯克计和越南国家证券委员会主席武朋,并与银行界的高层人士会晤,推广香港作为亚洲主要的集资中心地位,以及香港的投资机会。

  两人今天将会出席胡志明市一个介绍香港上市集资的研讨会及演讲,其后会拜访胡志明市的高级官员及参观胡志明市证券交易所。

  陈家强较早时已明确表示,香港应该利用国际金融中心及背靠内地的优势,进一步强化金融基建及投资环境,吸引国际企业来香港上市,吸收不断增长中的中国资金。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 华凌与富联等5间公司停牌 (2007年11月23日 09:50)
    • 传中海油拟竞购壳牌尼日利亚气田股权 (2007年11月23日 09:33)
    • 即月期指未平仓合约增加1341张至130569张 (2007年11月23日 09:33)
    • 上市公司业绩公布备忘录(11月23日) (2007年11月23日 09:06)
    • 德银降国美电器评级至持有 目标价17.16元 (2007年11月22日 17:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息