首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铁H股今起发售料冻结5000亿港元

http://www.jrj.com    2007年11月23日 10:10     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  首创 “先A后H”的中国中铁(0390.HK)将于今日起至下周三(28日)进行H股的公开发售,股份预计将于下月7日在主板挂牌。  

  根据招股计划,中国中铁将按每股5.03港元至5.78港元,发行33.26亿股H股,其中九成为国际配售,一成为公开发售。以一手1000股计算,不计手续费等,中铁认购一手最低需要5780港元。而该公司H股集资额约在167亿~192亿港元。根据超额配售权,该公司还可额外发行4.99亿股H股,计及配股权悉数行使后,集资额则增至192亿~221亿港元。作为港股IPO市场年底的压轴大戏,不少香港券商早已为中铁预留大量?展额度,其中辉立、凯基、大福、信诚和耀才五家主要券商已经为中铁预留了最多480亿港元的?展额度。辉立和耀才证券更表示,已分别接获10亿港元和20亿港元的?展额预订。  

  分析人士指出,市场早已预期中铁将以招股区间上限5.78港元定价,所以按照该公司H股集资上限192亿港元计算,中铁将是继中信银行(0998.HK)之后,成为今年在港上市的第二大集资新股。不过,由于中铁H股回拨机制仅得25%,故预料其中签率亦会极低。耀才证券总经理陈启峰表示,预期中铁H股招股反应热烈,相信其冻结资金可以超过5000亿港元,这相当于超额认购约260倍。另外,有消息称,受到机构投资人追捧的中铁在国际配售方面已有10倍以上的超额认购。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 港股昨重挫613点 今日走势还看A股脸色 (2007年11月23日 09:15)
    • 持股73.13% 米塔尔或已控股中国东方 (2007年11月23日 09:12)
    • 方兴地产等进入认可卖空指定证券名单 (2007年11月22日 10:17)
    • 香港基金公司首单IPO 惠理集团22日挂牌 (2007年11月22日 10:16)
    • 港股评级(11月22日) (2007年11月22日 09:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息