首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根大通料香港经济将以高于趋势步伐增长

http://www.jrj.com    2007年11月23日 11:25     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社深圳新闻中心 摩根大通(JPMorgan Chase)预计,受房地产价格及股市上涨刺激,香港整体经济将以轻快的、高于趋势的步伐增长;此前公布的香港10月份总体消费者价格指数(CPI)出人意料地上涨3.2%,市场普遍预期上涨 2.7%,9月份上涨1.6%。

  该行指出,物价的上涨相当普遍,这符合本地需求强劲上升的趋势,尽管一次性的税收豁免已经停止。展望未来,本地需求的强劲增长、紧张的劳动力市场以及港元贸易加权汇率的走软可能继续给物价带来上行压力。由于Fed可能进一步减息,而且预计明年的总体通货膨胀率平均达到3%,实际利率可能下降,从而推动资产价格上涨。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 东方航空10月载客量升14.3% 货运量升8.8% (2007年11月23日 11:25)
    • 电讯盈科变相获英国3G牌 (2007年11月23日 11:19)
    • 中外运航运董事长不认为股票定价过高 (2007年11月23日 11:19)
    • 真优美拟下周招股筹24.1亿元 获郑裕彤及基金认购 (2007年11月23日 11:16)
    • 港股认股证成交金额61.69亿 占大市29.66% (2007年11月23日 11:16)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息