首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

越南证监会:香港为越企上市首选地

http://www.jrj.com    2007年11月23日 11:41     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心/罗绮萍 胡志明市报道 越南国家证券委员会主席武朋(Vu Bang)在香港上市推介会上指出,香港市场曾为众多内地大型国有企业上市,越南国企与内地国企在很多地方相似,所以香港是越南国企到外国上市首选地。

  “很多中国的大型国企在香港交易所的IPO成功经验,令我们认为港交所是越南国企到外国上市最重要及最可靠市场之一。越南国企与中国国企有很多相似之处,香港拥有的相关经验及知识,加上港交所与胡志明市证券交易所长期保持良好合作关系,故越南企业到外国上市,香港是首选市场之一。”

  武朋指出,越南证监正加紧制订法规,容许企业到外国上市,这些企业会先在本地市场上市,当中以国企为主,国企中又以国有银行的上市步伐较快。越南本地证券市场近年发展迅速,现时已有30万人开户,上市公司市值相等於GDP的45%,武朋预期,稍后OTC市场启用后,比例会增至60-70%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 美丽宝国际受惠百丽半年多赚48倍至34亿元 (2007年11月23日 11:41)
    • 盘中播报:恒指升551.90报26556.82点 (2007年11月23日 11:41)
    • 摩根大通料香港经济将以高于趋势步伐增长 (2007年11月23日 11:25)
    • 东方航空10月载客量升14.3% 货运量升8.8% (2007年11月23日 11:25)
    • 电讯盈科变相获英国3G牌 (2007年11月23日 11:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息