首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

夏佳理:来港上市无损越南本土市场

http://www.jrj.com    2007年11月23日 11:46     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心/罗绮萍胡志明市报道 香港交易所(0388-HK)主席夏佳理在越南胡志明市举行大型推介会时指出,内地国企来港上市,对香港市场有重大裨益,但与此同时内地本土证券市场仍然迅速发展,他相信越南企业来港上市,同样会带动越南本土证券市场。

  夏佳理特地在200名与会者面前,重点提及刚在11月6日挂牌的阿里巴巴(1688-HK),这家市值仅次Google的B2B企业,认购反应及股价表现都令全球瞩目。夏佳理希望越南企业也能借助香港平台,吸引全球投资者视线。

  财经事务及库务局局长陈家强则称,香港一直作为内地企业的集资中心,有信心会充分利用难得的经验,协助越南企业走向国际市场,不论这些企业是国企还是私人企业。

  陈家强续称,香港在集资中心角色以外,并具备国际标准的公司治理水平,越南企业来港上市可以增进公司治理质素,尽快融入国际市场。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 冠中地产全年多赚1.9倍至8514万元 不派息 (2007年11月23日 12:01)
    • 汉登集团斥4447万元购韩国物业 (2007年11月23日 11:56)
    • 看好可留意中海油1580中石化1579中石油9885 (2007年11月23日 11:56)
    • 惠理集团23日早盘急涨11%报8.48元 (2007年11月23日 11:52)
    • 越南证监会:香港为越企上市首选地 (2007年11月23日 11:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息