首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

理柏指全球股市超卖 但未见明确买入讯息

http://www.jrj.com    2007年11月23日 15:10     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 基金研究机构理柏(Lipper)表示,受美国次按问题及有关的负面消息困扰,全球股市出现大幅调整,尽管全球许多股票市场已呈超卖状态,部份估值已经偏低,08年预测市盈率已跌至过去数年平均低点,但目前仍未任何明确的买入讯息。

  该行指出,多家金融机构公布在美国次按及相关交易上录得巨额损失,其幅度超出估计,并料最坏的情况亦尚未出现,令市场信心再度转弱,加上近期欧美等国家公布的数据,显示经济向下滑趋势,若未来投资者的信心及经济继续恶化,企业盈利能力将进一步下降,并对股价造成更大下调的压力。

  不过,该行相信,市场预期美国联储局於下月议息时将再减息25个基点,以及基金粉饰橱窗效应,或可为股市在第4季提供反弹动力,但除非有迹象显示美国次按危机已过,否则预期股市表现将继续疲弱,资金可能会继续投放於政府债券等低波动性产品。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 港股认股证成交金额219.05亿 占大市34.35% (2007年11月23日 15:17)
    • 标普上调中行、建行及工行外币评级 (2007年11月23日 14:53)
    • 花旗上调中海油评级至买入 油价涨及憧憬发A股 (2007年11月23日 14:53)
    • 港股半日沽空额37.79亿元 中移动占9.76% (2007年11月23日 14:13)
    • 国企指数高开低走 午盘仅升10点 (2007年11月23日 13:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息