首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

阿赛洛米塔尔:仍在讨论增股中国东方

http://www.jrj.com    2007年11月24日 09:57     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 徐虞利

  昨日,全球最大钢铁集团――阿赛洛米塔尔证实其正在与中国东方集团有限公司的控股股东讨论未来合作事宜,包括增加公司股权。

  阿赛洛米塔尔昨日的声明异常简单,主要是宣布尚未获得中国东方的控股权。河北省冶金协会秘书长王大勇近日也向当地媒体证实,目前中国东方的第一大股东还是韩敬远,他手中45%的股权没有任何变动,阿赛洛米塔尔只是第二大股东,目前持有公司28%的股权,这符合中方“以股权换技术”的出发点。引入外资,将给这家位于唐山的民营钢企带来先进的技术和管理经验。

  近日,香港联交所权益披露显示,阿赛洛米塔尔向港交所申报,11月9日获得了一批中国东方股份的认购权,公司有意增持中国东方股权至73.13%。这一消息被普遍认为是外资大规模并购中国钢铁企业的信号。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 真优美招股价上限6.18港元 (2007年11月23日 07:59)
    • 创维数码1.18亿售数字技术16%股权 (2007年11月23日 07:59)
    • 路劲基建拟分拆房地产业务上市 (2007年11月23日 07:58)
    • 吉利汽车规划在俄罗斯合资设厂 (2007年11月23日 07:57)
    • 中外运航运23日上市 认购踊跃触发回拨 (2007年11月23日 07:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息