首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港将举行展览 介绍沪港银行业发展

http://www.jrj.com    2007年11月24日 11:13     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □新华社记者 张雅诗

  香港历史博物馆将于11月28日起举行“从钱庄到现代银行:沪港银行业发展”展览,介绍沪港两地150年来银行业的发展历程。

  香港历史博物馆总馆长明基全在21日的记者会上表示,该展览共分为“钱庄”、“外资银行引入”、“华资银行的诞生”、“抗日战争前的银行业发展”等6个部分,反映了沪港两地银行业之间在不同时期的交流和发展。

  明基全介绍说,展出的约500件展品中包括了上海银行博物馆借出的约300件珍贵文物,以及来自香港历史博物馆的藏品和一些本地银行机构借出的展品。

  例如不同年代发行的钞票、股票、存折、银行工具和礼品等,其中更包括多项珍贵历史文物,如原上海汇丰银行上海分行门前其中一头铜狮子、一座具记忆和计算功能的古老记账机、上海钱庄的复原场景、中国货币史上最大面额的60亿元纸币,以及中国发行的第一套人民币等,本次展览将于明年3月24日结束。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 香港权证上演惊心动魄的财富游戏 (2007年11月24日 11:05)
    • 宝德科技称公司将尽力回归A股 (2007年11月23日 09:35)
    • 中国中铁11月23日启动香港公开发售 (2007年11月23日 09:29)
    • 22日恒指权证成交跃居榜首 (2007年11月23日 08:58)
    • 大摩调低富士康目标价至20元 (2007年11月23日 08:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息