首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

热钱持续流入 香港二手楼市成交趋旺

http://www.jrj.com    2007年11月24日 11:14     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □本报记者 王锦

  由于热钱持续流入二手楼市,香港本月二手楼市成交趋旺。据香港地产代理公司利嘉阁研究部资料显示,11月上半月香港50个指标屋苑共达成二手买卖1620宗,成交量虽较10份下半月的1916宗下降将近15%,但与上月同期1215宗的成交量相比,仍然增加了33%。

  从价格上看,二手楼价亦同比上升了4.8%,个别屋苑价格升幅更达到两位数之多。有数据显示,在50个受观察的屋苑中,有37个屋苑楼价均有实质性上涨,其中香港岛及九龙地区的价格在上半月双双急涨5.2%,并列首位,新界区的楼价也上升了4.3%。

  利嘉阁地产执行董事廖伟强日前指出,二手楼价升幅速度较快,势头也很猛,涉及层面相当广泛,主要原因在于买家手头资金充裕、有积极的加价追货的态度;同时,二手楼盘房源供应非常紧张,使楼价在供少求多的环境下飙升。

  此外,对于未来需求及楼价走势,廖伟强表示,由于近期港股高度不稳,套股换楼或买车的需求势必持续增加。

  同时,二手楼盘房源供应趋紧,大部分投资者买到之后仍然觉得不满足,相信短期内仍会积极在各区二手市场物色不同类型房源,以求扩大投资及分散风险目标。他预计,在需求持续增加的前提下,本月下半月50个屋苑二手交投量将较上月增加30%,楼价则会有2%至3%的上升空间。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 香港将举行展览 介绍沪港银行业发展 (2007年11月24日 11:13)
    • 香港权证上演惊心动魄的财富游戏 (2007年11月24日 11:05)
    • 宝德科技称公司将尽力回归A股 (2007年11月23日 09:35)
    • 中国中铁11月23日启动香港公开发售 (2007年11月23日 09:29)
    • 22日恒指权证成交跃居榜首 (2007年11月23日 08:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息