首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

影响窝轮价格变化的因素

http://www.jrj.com    2007年11月24日 11:43     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  在正股出现显著跌幅后,市场上出现了很多价外甚至深入价外的窝轮,而且街货相当之多。如果投资者在高位买了窝轮又没有止损的话,现在实在有必要认真考虑如何处理手上的被套货了,而不是闭上眼睛消极地去死守。

  当正股价格持续下跌、认购窝轮变得愈来愈价外时,有几项影响窝轮价格的因素会发生改变:

  一是实际杠杆上升。当窝轮愈来愈价外,随着轮价愈跌愈低,实际杠杆会愈来愈高,轮价上落的幅度因而也愈来愈大。正股急跌之后,窝轮变成价外轮,甚至成为“仙轮”(即价格低于1港元,甚至0.01港元的权证),其特性就转变为高风险/高回报。

  二是时间值损耗的加剧。因为随着时间的推移,窝轮内的时间值会逐渐消耗,而当窝轮变得愈来愈价外,时间值损耗将更加急速。窝轮原先可能适合作中长线持有,但正股急跌之后,窝轮时间值损耗愈来愈严重,根本已不适宜继续持货。三是买卖差价的增加。愈价外的窝轮,因为其对冲风险增加,发行人为窝轮提供报价时需保持较阔的买卖差价。所以,当窝轮跟随正股价格下跌,变得愈来愈价外时,买卖差价亦会增加,例如由1格差价转变为5格,甚至出现超过10格的差价。

  因此,投资者应当随着市况改变而采取相应的换筹策略,这样既可以维持对正股的看法,亦可达到因时制宜,灵活应变的目的。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 股神带队 恒指23日升536点 (2007年11月24日 11:26)
    • 太平洋网站群22日在港上市聆讯 (2007年11月23日 14:42)
    • 受A股拖累 恒指22日再跌613点 (2007年11月23日 14:41)
    • 影响认股权证价格因素 (2007年11月23日 14:40)
    • 亚洲股神李兆基增持招行人寿 预测明年春节恒指33000点 (2007年11月23日 14:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息