首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝德科技获中小企业打包发债7000万

http://www.jrj.com    2007年11月26日 10:18     证券时报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 11月21日,深圳首单中小企业集合债券正式发行,20家中小企业集合发行企业债券10亿元。这种中小企业打包捆绑、集合发债的方式打破了以往只有大企业才能发债的惯例,为中小企业开创了新的融资模式。其中,宝德科技(8236.HK)获政府扶持债券7000万用于企业发展。

  此次集合发债由深圳市贸工局牵头,由20家企业作为联合发行人,以“统一冠名、分别负债、统一担保、集合发行”的模式进行。国开行担任主承销商并提供全额无条件不可撤销连带责任保证担保。

  此前不久,深圳市政府着手构建重点民营企业中长期贷款信用平台与补偿机制,即以优质民营领军骨干企业为主体,成立“重点民营企业池”,池中企业首先设立“互保金”进行自我增信,银行根据这一平台所提供的规模放大效应,而在此基础上市政府安排首期10亿元的中小企业集合债券。

  宝德科技是国内著名网络服务器制造企业,深圳市民营领军骨干企业,秉承相关多元化发展战略,以网络服务器为主业,先后拓展相关多元产业,形成整体优势。其网游《抗战online》《战国英雄》发中国历史网游之先刃,被喻为最有时代责任感的网络游戏。(李玉亭)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券时报 其他文章
    • 如何设定止损(一) (2007年11月23日 14:31)
    • BNP上调工行目标价 (2007年11月23日 09:21)
    • 摩通上调理文造纸评级 (2007年11月23日 09:20)
    • 美林建议买入中国动向 (2007年11月23日 09:19)
    • 德银降国美评级至持有 (2007年11月23日 09:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息