首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

消息开始转暖 港股或继续反弹

http://www.jrj.com    2007年11月26日 10:18     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY 刘小庆 每日经济新闻  

  港股上周继续反复寻底。恒生指数全周收报26541.09点,累积跌幅达1073.3点或3.9%;国企指数全周收于15691.71点,跌1046点或6.2%。大盘平均每日成交1215.7亿港元,较前一周缩减13.4%。  

  今日或延续反弹行情  

  上周五美股因感恩节假期,只有半个交易日。不过,在零售业企业股价大幅上涨的带动下,纽约股市上周五强劲回升,三大股指上涨幅度全部超过1.3%。  

  分析人士指出,美股上周五的强劲反弹将给港股今日开盘带来正面支撑,亨达国际研究部董事黄敏硕表示,在期指结算前,恒指在25500点有较强支撑,但在27300点有阻力。大华继显董事梁伟源则提醒投资人,虽然预期今日将延续反弹行情,但临近期指结算,大盘走势可能依然会比较波动。  

  机构开始入市增持超跌股  

  尽管投资人的持股信心依旧不足,但市场方面也传出了一些好消息。例如,亚洲“股神”李兆基在港股上周四当日高调唱好港股并称自己已入市抄底,还有一些消息则是关于“港股直通车”,“一定开通”等论调也对坚定投资人信心起到正面作用。  

  另一方面,国际投行在本月中旬大幅增持已经超跌的中资股,增持幅度绝对不亚于当时的减持规模。其中钢铁与金融类股份备受外资的青睐,而瑞银集团与摩根大通则在引领此番增持潮流的急先锋。  

  港交所披露的权益资料显示,瑞银在本月13日以5.09港元买入1642.6万股马鞍山钢铁(0323.HK),以21.26港元的均价买入58.8万股鞍钢(0347.HK),以12.76港元的均价购入1797.3万股财险(2328.HK)。摩根大通则在15日,以66.32港元的均价增持海螺水泥(0914.HK)123万股;并同时以6.21港元的均价增持37万股中通服务(0552.HK)。  

  尽管近期市场开始偏暖,但分析师也提醒投资人,美国经济前景仍不确定,大盘走势有待观察。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 百盛第三季净利润增长45% (2007年11月26日 10:12)
    • 路劲基建拟分拆内地房地产业务上市 (2007年11月23日 10:12)
    • 中铁H股今起发售料冻结5000亿港元 (2007年11月23日 10:10)
    • 港股昨重挫613点 今日走势还看A股脸色 (2007年11月23日 09:15)
    • 持股73.13% 米塔尔或已控股中国东方 (2007年11月23日 09:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息