首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太子奶拟未来3年分拆2-3家公司三地上市

http://www.jrj.com    2007年11月26日 11:57     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  财华社香港新闻中心 最大发酵型乳酸菌奶饮料生产商湖南太子奶,其集团董事局主席李途纯向《上海证券报》表示,集团计划逐年分拆2-3家公司於不同市场上市,首家主要是集团的生产及制造部分,拟08年奥运会前完成,估计可筹得30亿元人民币,考虑在香港上市。此外,连锁营销网络倾向赴美上市,采购业务则可能安排内地上市。

  他表示,在上市筹得资金中,料动用7亿元(人民币,下同)作一线城市开拓,主因是集团现於全国3,000个县、共300多个地级市,虽已建立销售网络,惟一线城市销售额仅占约20%。

  又预计,在08年以后的10年内,集团的总销售额将达1,000亿元,其中,乳酸菌奶销售额可达300-400亿元,食品类产品、采购业务以及房地产业务,也将有逾百亿元收入。

  太子奶在今年初,已按7,300万美元(约5.7亿元)的作价,出售30%股权予3名策略投资者,分别为摩根士丹利、高盛及私募基金Actis Capital。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 传李嘉诚购入周正毅上海地皮 (2007年11月26日 11:51)
    • 中国水业上升3.33%后中途停牌 未悉原因 (2007年11月26日 11:45)
    • 南联地产斥11.25亿元向富联购收租物业 (2007年11月26日 11:36)
    • 盘中播报:恒指升897.22报27438.31点 (2007年11月26日 11:36)
    • MSCI全球股指本周五调整 招行偷涨5%中煤飙8% (2007年11月26日 11:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息