首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股涨千点 调整近尾声

http://www.jrj.com    2007年11月27日 00:57     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  
  ■ 本报记者 赵怡雯 发自上海

  受上周五美股大涨影响,香港恒生指数昨日大涨1085.53点,涨幅达4.09%,中资蓝筹股几乎呈现集体普涨态势,为大盘上攻提供了良好的动力。

  由于上周五美国道琼斯指数高开高走,收盘上涨182点,因此有不少分析人士指出,香港股市可能将迎来周一开门红。结果不出所料,港股周一开盘便大涨857点,激发市场投资者的投资信心。中资股几乎全面劲升,早盘恒生指数一路攀升至27607点,虽然午后大盘稍微遇到一波跳水,但并不妨碍指数上冲,尾盘时权重股集体发力,最终恒生指数上攻至27626.62点,全日涨幅4.09%;国企指数收盘报16542.37点,大涨5.42%;红筹指数收报5965.09点,涨幅达4.66%。

  中资股昨日无疑是大盘上涨的功臣,各板块几乎集体攀升,中国移动大涨4.098%、中国石油爱股,行情,资讯劲升6.02%、中国银行爱股,行情,资讯上涨4.69%,而从成交量来看,香港投资者仍然偏爱中资蓝筹股,成交量前十名全为内地各行业的龙头股。

  昨日在这些权重股的带领下,港股超过千点的强劲反弹拨开了连日来笼罩在港股投资者心中的阴云,而不少机构分析师也表示,“调整应该快到头了,相信香港股民将会很快看到光明。”

  大福证券的分析师指出,从指数来看,恒生指数在过去一周内已经重挫了1073点,在遭遇了连续三周的下跌后,H股指数也已经下跌1046点,跌幅达6.2%。而从成交量来看,上周港股平均日成交额已经减少至1216亿元,是自9月中旬以来的最低水平。这两者都显示了目前香港股市的估值压力可能已经消失殆尽。因此,该分析师预计,“港股的这波调整应该即将完结。”

  由于此前由美国经济增长放慢以及我国内地紧缩担忧而引发了香港投资者的抛售过度,而面对昨日的港股大涨,富昌证券的分析师蔺常念也同时认为,昨日大盘大涨可能预示着港股调整已经临近结束。预计恒生指数本周目标位为28000点,下月可能上探至30000点。

  投行雷曼兄弟日前发表最新研究报告称,“近期市场的悲观情绪,已反映到股价上,港股经过一轮沽压后,现在的时间正是入市良机。”雷曼兄弟称,截至11月22日,恒生国企指数已由10月份高位,向下调整达24%,相信H股市场不可能会再经历如1994年通胀期、1998年亚洲金融风暴和2004年经济过热时的市场冲击。该行建议投资者吸纳多只中资股份,其中包括:中石化爱股,行情,资讯、上海石化、工商银行爱股,行情,资讯、招商银行爱股,行情,资讯、华电国际爱股,行情,资讯、华能国际爱股,行情,资讯、北京控股、金鹰商贸等。

  然而昨日的成交量依旧比较平淡,投资者对于近期来动不动就千点上下的香港股市较为谨慎,工商东亚也提醒投资者:“考虑到近期股市大幅震荡,建议许多投资者不要盲目追高股市。由于在11月恒生指数期货将在本周四结算,因此股市走势还可能有大幅波动。”
  ■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    国际金融报 其他文章
    • 内忧外患 H股跌势不止 (2007年11月26日 00:27)
    • H股后市还看A股脸色 (2007年11月19日 01:24)
    • 获利回吐 港股冲高回落 (2007年11月05日 00:45)
    • A股拖累 H股出现小幅回落 (2007年10月29日 00:52)
    • 阿里巴巴23日正式公开发售 (2007年10月23日 02:48)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息