首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

恒指反弹4.09% 国企指数劲扬5.42%

http://www.jrj.com    2007年11月27日 03:39     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □ 本报记者 关亚玫

  美国公布强劲零售业报告以及上周大幅下跌后的技术反弹促使香港股市周一大幅走高。

  恒生指数高开858点,下午回落至27359点后再升至27644点,收报27626点,上涨1085点,大市成交只有1101亿港元。

  国企指数当天表现强劲,一度上试10日均线的关键位,尾盘顽强走高,并且伴随成交量温和增加,反映市场的信心已有所恢复。国企指数收盘报16542点,急弹850点,涨幅5.42%,为本月内升幅超过5%的第二个交易日,成交放大至384.08亿港元。

  石化股表现神勇。受内地成品油定价机制改革的憧憬,中石化大涨9.5%;其子公司上海石化劲升7.84%;中石油上涨6.02%,这三只股份已贡献国企指数愈三成的升幅。中海油上涨近5%,反弹暂受制于20日均线。

  大摩唱好宁沪高速,刺激其股价急涨19.91%,为表现最出色的成份股。大摩认为近期该股股价急剧回调之后估值有吸引力,从长期来看,车流量的强劲增长将支撑其较高的内在价值,建议长线投资者逢低买入。

  分析人士认为,短期而言, 恒指走势将受美国本周一系列经济数据的左右;另外, 内地是否会进一步收紧银根以影响到港股流动性也是关注因素之一。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 太平人寿正式获准投资香港股票市场 (2007年11月23日 02:18)
    • 外围市场疲弱 恒指下跌超600点 (2007年11月23日 02:02)
    • 港股连续三日收低 中资股承压明显 (2007年11月20日 01:35)
    • 中海化学海南停产风波 (2007年11月17日 06:02)
    • 三地投融资机构研讨港股直通车 (2007年11月13日 04:40)
    关亚玫 其他文章
    • 港股连续四天创历史新高 (2007年09月25日 08:51)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息