首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝德科技获七千万发展资金

http://www.jrj.com    2007年11月27日 04:15     证券日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 日前深圳首单中小企业集合债券正式发行,20家中小企业集合发行企业债券10亿元,宝德科技(HK8236)获其中的七千万资金用于企业发展。这种政府出面组织中小企业打包捆绑集合发债的方式打破了以往只有大企业才能发债的惯例,为中小企业开创了新的融资模式。

  据悉,此次获较高债券份额的宝德科技是香港上市公司,国内著名服务器制造企业,秉承相关多元化发展战略,以网络服务器为主业,先后拓展相关多元产业,形成整体优势。

  中国有1000万家以上中小企业,深圳也拥有20万家以上的中小企业,随着中国经济的发展和市场竞争的加剧,如何使中小企业健康有序地发展已经不再是企业主个人的事情,必将由地方政府加以引导和扶持,在这种背景之下,深圳市率先试水中小企业集合发债,增进中小企业发展活力,无疑是一个值得瞩目的创举。

  (沈灵)

  ■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    证券日报 其他文章
    • 恒指反弹4.09% 国企指数劲扬5.42% (2007年11月27日 03:39)
    • 太平人寿正式获准投资香港股票市场 (2007年11月23日 02:18)
    • 外围市场疲弱 恒指下跌超600点 (2007年11月23日 02:02)
    • 港股连续三日收低 中资股承压明显 (2007年11月20日 01:35)
    • 中海化学海南停产风波 (2007年11月17日 06:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息