首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海化学海南停产装置明年初将复产

http://www.jrj.com    2007年11月27日 07:29     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  ⊙本报记者 杨?

  中海石油化学(3983.HK)昨日宣布,月初公司位于海南省的富岛二期尿素设施及中海建滔甲醇设施因天然气供应中断停产,公司因此损失约13.5万吨尿素及5.56万吨甲醇产量,这将会对公司产生不利财务影响,预期有关装置要待明年初才能复产。

  中海化学是国内最大的大颗粒尿素生产企业,公司在海南省的富岛二期年产80万吨的尿素装置及中海建滔年产60万吨甲醇生产设施因其姊妹公司中海油有限公司操作的东方1-1离岸气田的天然气供应中断而不得不于11月6日起停产。天然气供应中断的原因则是由于第三方承包商在施工时损毁了中海油有限公司的海底天然气运输气管。

  目前,中海油有限公司正对受损毁的输气管进行紧急修复,修复日期最终确定在2008年的1月1日前后,届时,中海化学上述装置也将最终恢复生产。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 中国神华获H股最佳信息披露奖 (2007年11月24日 09:59)
    • 海运指数走软 中外运航运上市首日破发 (2007年11月24日 09:58)
    • 阿赛洛米塔尔:仍在讨论增股中国东方 (2007年11月24日 09:57)
    • 真优美招股价上限6.18港元 (2007年11月23日 07:59)
    • 创维数码1.18亿售数字技术16%股权 (2007年11月23日 07:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息