首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

维他奶中期盈利同比增5%

http://www.jrj.com    2007年11月27日 07:32     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  ⊙本报记者 杨?

  不含气饮品及食品制造商维他奶(0345.HK)昨日宣布,截至今年9月底的6个月,该公司的综合营业额为15.14亿港元,较去年同期增长14.2%;净利润达1.05亿港元,较去年同期增长5%。

  维他奶上半年度的毛利增加14.8%至8.94亿港元。虽然整体生产成本上升,公司的毛利率仍能维持在59%,与去年同期相若。维他奶执行主席罗友礼表示,虽然公司面对日趋激烈的市场竞争、通胀压力和原材料成本上涨所带来的挑战,但公司将利用核心强项和集中发展现有优势,包括产品创新、品牌建立、成本监控等,从而带动收入增长及扩大市场占有率。罗友礼称,希望未来两至三年内,希望可将中国内地业务占公司营业额比重,由目前的14%增至25%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 大市动荡难熄IPO热情 内资股岁末冲刺上市 (2007年11月27日 07:31)
    • 碧桂园终开口否认零地价拿地 (2007年11月27日 07:30)
    • 中海化学海南停产装置明年初将复产 (2007年11月27日 07:29)
    • 中国神华获H股最佳信息披露奖 (2007年11月24日 09:59)
    • 海运指数走软 中外运航运上市首日破发 (2007年11月24日 09:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息