首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华润电力宣布收购徐州华鑫67%股权

http://www.jrj.com    2007年11月27日 07:32     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  ⊙本报记者 杨?

  华润电力(0836.HK)日前宣布,将斥资6.81亿元向母公司中国华润总公司收购拥徐州发电厂的徐州华鑫发电有限公司67%股权,以及购入其2.68亿元的未偿还股东贷款,有关收购将令华润电力在江苏省的装机容量增加。

  公告显示,徐州华鑫在江苏徐州注册,主要在徐州市兴建及营运发电厂,销售电力给中国华东电网公司辖下的江苏省电网。

  中银国际研究员认为,上述交易将使华润电力的装机容量增加7%左右,并将该公司2008、2009年盈利预测分别上调5%与6%,将目标价格由21.6港元上调至21.6港元,维持优于大市的投资评级。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 维他奶中期盈利同比增5% (2007年11月27日 07:32)
    • 大市动荡难熄IPO热情 内资股岁末冲刺上市 (2007年11月27日 07:31)
    • 碧桂园终开口否认零地价拿地 (2007年11月27日 07:30)
    • 中海化学海南停产装置明年初将复产 (2007年11月27日 07:29)
    • 中国神华获H股最佳信息披露奖 (2007年11月24日 09:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息