首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中信泰富将投资澳大利亚铁矿石项目

http://www.jrj.com    2007年11月27日 09:00     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  香港中信泰富有限公司行情,资讯(Citic Pacific Ltd.)周一称,计划向拟议中位于西澳大利亚皮尔巴拉(Pilbara)地区的Sino Iron铁矿石项目投资52亿澳元,该项目定于2008年开工建设。

  中信泰富在寄给道琼斯的一份声明中称,该项目可能将于2009年投入生产,年产量为2,760万吨,所生产的铁矿石球团及精矿石将出口给中国的钢铁企业。

  中信泰富主席荣智健(Larry Yung)称,该项目还附带再进行四次项目拓展的选择权,这将可能使年产量超过7,000万吨。

  荣智健周一晚间在珀斯举行的仪式上宣布工程正式开工。整个工程将包括建设选矿厂、球团厂、泥浆管线、港口设施、发电站以及海水淡化厂。

  中信泰富称,为保证工程的顺利实施,公司正在与西澳大利亚政府合作,以对法案State Agreement Act进行修改,并获得其他所需审批。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    金融界网站 其他文章
    • 淡马锡拟减持中国银行H股 (2007年11月27日 08:57)
    • 11月26日恒指大涨1085点报27626点 (2007年11月26日 16:53)
    • 温家宝:将谨慎推行港股直通车计划 (2007年11月26日 10:48)
    • 安东油田服务拟在香港IPO集资1.6亿美元 (2007年11月26日 09:42)
    • 首创置业天津西安购三土地项目涉资45.4亿元人民币 (2007年11月26日 09:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息