首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比亚迪电子11月底香港路演

http://www.jrj.com    2007年11月27日 09:45     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  比亚迪(1211.HK)将分拆旗下手机业务――比亚迪电子有限公司上市,并将于11月30日启动香港上市推介,预计于12月20日挂牌,计划发行3300万新股及2200万现有股份,融资8-10亿美元。公司人士表示,与富士康的摩擦不会影响此次上市进程。

  据悉,比亚迪电子上市集资所得约35%将用作扩充手机部件及模块业务,约30%用作扩充生产塑料金属零部件所用模具的设计及制造产能,约15%用于扩充金属零部件设计及制造产能,约10%用作偿还银行借贷,余下则用作一般企业用途。比亚迪此前表示,比亚迪电子上市后,其所持股份将由目前的91%减至67.35%。

  比亚迪目前的业务分为三个部分,包括传统的手机二次充电电池业务、自2003年收购秦川汽车起步的汽车业务以及2006年开始运营的手机代工业务。比亚迪电子成立于2003年,主要从事手机模块及组件制造,提供手机组装服务。

  由于比亚迪电子手机代工业务直接影响了富士康的相关业务,所以两者摩擦不断。今年5月,比亚迪正式宣布分拆其子公司比亚迪电子于港股主板上市,富士康于6月11日向比亚迪提起盗用商业机密诉讼,最终比亚迪未能按照规定在六个月内提交上市文件。

  9月27日,比亚迪再次提出上市申请,富士康则撤回原诉讼,再次提出新诉讼,以相同指控索赔更为巨额的款项。比亚迪为保障分拆上市计划不会再次搁浅,向香港高等法院申请搁置有关诉讼。比亚迪未透露申请是否获批,但消息人士指出,以目前提交上市聆讯来看,相关诉讼暂不会影响比亚迪的上市步伐。(周婷 孙晶晶)

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 华润电力获注徐州华鑫电厂股权 (2007年11月27日 09:44)
    • 中海集运再次牵手上实集团 签订10亿美元意向 (2007年11月27日 09:43)
    • 东岳集团招股价2.05-2.63港元 (2007年11月27日 09:41)
    • 中国动向:中国式创业博弈 (2007年11月27日 09:39)
    • 26日中石油权证成交跃居榜首 (2007年11月27日 08:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息