首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

碧桂园首度回应零地价拿地 否认收受当地政府返还款

http://www.jrj.com    2007年11月27日 09:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

 

  李丽

  最近,有中国“最大的地主”之称的碧桂园麻烦不断。继10月底碧桂园在重庆市长寿湖的6300亩土地遭国土部调查之后,碧桂园今年6月初在张家界以1.18亿元竞得的一片1039.15亩丘陵,被指“零地价拿地”。

  对于上述事件一直缄默的碧桂园控股有限公司(以下简称“碧桂园”),昨日终于打破沉寂。昨日,碧桂园发布公告称,“为了让公众对事件情况有客观的了解,本公司及其附属公司作出以下说明。”

  就重庆长寿湖地块,碧桂园公告表示:“公司未曾与中国任何政府部门签署任何具有法律约束力的文件。”并宣称,碧桂园集团目前在重庆地区只有一个房地产项目,便是今年8月13日通过公开合法程序获得的长寿区桃花新城地块,土地面积约为41万平方米(约622亩),总土地款约为人民币2.3亿元。已按照国有土地使用权出让合同的约定交纳了该宗土地的全部土地价款。

  对于被指“零地价拿地”的张家界地块,碧桂园公告表示,公司的全资附属子公司――张家界碧桂园凤凰酒店有限公司于今年6月6日通过公开合法程序获得张家界土地面积约为69万平方米(约1039亩)地块,总土地款约为人民币1.18亿元。

  公告指出:“张家界地块用于建设酒店项目,而非住宅房地产项目。张家界碧桂园凤凰酒店有限公司已按照国有土地使用权出让合同的约定付清该宗土地的全部价款。集团从未收受过、并也无任何依据收受张家界永定区政府任何有关该项目的返还款。”

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 认购反应火爆 重汽提前结束国际配售 (2007年11月20日 08:52)
    • 高盛:国美是内地消费股首选之一 (2007年11月20日 08:43)
    • 零售业务快速增长 华润创业前三季多赚1.38倍 (2007年11月20日 08:42)
    • 叶檀:香港股市风险大于内地市场 (2007年10月31日 09:11)
    • 传平安保险斥资10亿认购惠理基金 (2007年10月24日 10:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息