首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

最高集资41亿 统一企业下周一发售

http://www.jrj.com    2007年11月27日 10:13     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY刘小庆 每日经济新闻  

  方便面巨头统一企业(中国)(0220.HK)昨日在港启动路演。据改公司初步招股文件披露,统一企业计划以每股3.75港元~4.68港元发行8.817亿股股份,其中大约60%的股份为新股,剩余股份为统一企业全资控股公司的旧股,IPO融资33.06亿~41.26亿港元。股份将于下周一起公公开发售,预期下月17日上市。摩根士丹利和瑞银为此次发行的承销商。  

  作为统一企业IPO的一大宣传亮点,该公司引入了新鸿基地产(0016.HK)郭氏兄弟、嘉里集团主席郭鹤年、新世界发展(0017.HK)主席郑裕彤、新加坡投资公司(GIC)、美国NBA休斯敦 火 箭 队 班 主 Leslie LeeAlexander及高盛共六名基础投资者。以上投资者将分别认购统一企业2000万美元股份,合共认购1.2亿美元,股份设有一年禁售期。  

  据悉,该公司计划上市集资所得中的36%用作资本开支,包括扩展位于广州、成都等饮料产能等,约28%用作扩展及提升销售及分销网络,另有约35%用作未来策略投资,余额则用作一般企业用途。  

  统一中国预测今年净利润将不少于4.11亿元,较去年的1.46亿元大幅增长1.81倍。公司今年上半年实现净利润2.6亿元,同比增长1.18倍。保荐人之一的瑞银发布研究报告表示,预计统一今年纯利将达4.12亿元。  

  分析师称,作为一家来自台湾的方便面和饮料场上,统一企业将受益于大陆茶饮料市场的快速增长。统计数据显示,2006年大陆人均饮料消费量仅25升,日本为121升,美国为262升。另外,统一成为奥运会的独家方便面赞助商,这也将有助于推动该公司方便面业务发展。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    每日经济新闻 其他文章
    • 雷曼兄弟增持汇丰至3.7% (2007年11月27日 10:12)
    • 传淡马锡减持中行套现44亿 (2007年11月27日 10:01)
    • 东岳集团26日起招股 (2007年11月26日 10:32)
    • 中外运航运首日破发 (2007年11月26日 10:28)
    • 消息开始转暖 港股或继续反弹 (2007年11月26日 10:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息