首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港股27日评级一览

http://www.jrj.com    2007年11月27日 14:09     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本网讯

  高盛给与汇丰控股沽售评级

  高盛证券11月27日发表研究报告指出,汇控昨日公布重组旗下两间结构投资公司,涉及注资金额350亿美元,以防止有关公司因信贷紧缩以低价出售优质资产,该项重组计划将令汇丰额外增加450亿美元的资产负债表。高盛维持汇控沽售评级,目标价119港元。

  高盛认为,仍要观望是否有其它银行会否跟随注资结构投资公司,包括渣打集团在内,渣打旗下结构投资公司Whistle Jacket的额外资产已由180亿美元降至130亿美元,其中透过出售已到期资产将规模缩减。

  报告指出,渣打透过WJ持有的票据占整体25%,若将WJ并入资产负债表,对渣打的资本状况影响有限。不过,渣打资产质素仍稳健,因只持有7.2亿美元的美国次按相关的债务抵押证券,以及其它的资产抵押票据。

  花旗料华润电力续获母公司注资

  花旗11月27日发表研究报告表示,华润电力(836.HK)向母公司收购位于江苏的燃煤电厂,预期在2008年前母公司续有注资行动,该行估计在2008年底前该公司将向母公司收购共2100兆瓦的机组。花旗维持华润电力买入评级,给与目标价35港元。

  华润电力斥6.81亿人民币向母公司收购徐州华鑫67%股权,以及购入其2.68亿人民币未偿还股东贷款。花旗认为收购价合理,假设该项目股本回报率15%,以资金成本6%计算,交易可增加华润电力纯利6100万人民币,相等于2008年预测纯利1.3%,并提升该公司产能442兆瓦或3.6%。花旗预料, 该公司在2008年前将向母公司收购2100兆瓦机组。

  大摩调高工银亚洲目标价至25港元

  摩根士丹利11月27日发表研究报告表示,工银亚洲(349.HK)的盈利可录得强劲增长,而该股现价较其它中型银行股呈轻微折让,调高该股目标价39%,由18港元升至25港元,维持增持评级。大摩估计,工银亚洲2006-2008年盈利复合年增长率可达21%,除了华商银行的盈利贡献增加外,香港核心业务盈利亦料强劲,主要受惠于净息差改善及手续费收入增长稳健。

  此外,大摩预期工银亚洲来自内地贷款的盈利理想,而港股直通车一旦落实更可进一步带来刺激, 推动股价最多可升上32港元。该行调高工银亚洲今明两年股盈预测各7%, 至1.31及1.44港元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券网 其他文章
    • 港股23日评级一览 (2007年11月23日 09:49)
    • 港股22日评级一览 (2007年11月22日 11:48)
    • 恒指全日大幅下挫1153点 H股指数失守16000点 (2007年11月21日 16:59)
    • 中国移动:来势汹汹进军传媒业 (2007年11月21日 14:28)
    • 中国建材获交行北分行授信150亿元 (2007年11月21日 14:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息