首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

【机构论市】中银国际将银行业的评级上调至优于大市

http://www.jrj.com    2007年11月27日 18:13     财华网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    财华社深圳新闻中心 中银国际今日发表研究报告称,预料随著净利差扩大,非息收入快速增长以及信贷风险成本和税率下降,将推动中国中国银行业08年净利润同比增长52%,H股银行股继续保持乐观看法;基于业绩增长超过市场整体所提供的相对机会,将A股上市银行银由同步大市提升为优于大市评级。 流动性管理面临挑战 资本市场的发展为居民金融资产配置和企业融资渠道改变提供契机。商业银行出于对利润的追求,一方面通过金融控股的形式开展多项业务,另一方面加快通过参股和开设分行进行海外扩张的步伐。火爆的资本市场所带来的存款活期化和同业资金占负债比例上升提升利差。更重要的是,资本市场为银行资产管理业务和证券服务业务提供契机。但同时,银行资产负债的期限错配更加严重,随著资本项目逐渐可兑换,流动性管理将日益面临挑战。 存款成本稳定 占总负债比例达到48%的活期存款和券业存款成本保持稳定,因此央行的大多数基准利率提高对银行利差都产生正面的作用。报告认为08年利差将会持续上扬。不断上升的基准利率对贷款需求的抑制作用非常有限,同时,由于公司利润的持续增长和居民收入的不断攀升,小幅升息并不会对资产质量产生影响。 08年业绩增长有望超过市场整体 预计即便1年期存贷利差收窄的情况下08年整体上市银行的净利润同比增长52%。若基准利率利差已更有利的方式变动,则利润增长存在创新高的可能。收益能力的改善、人民币升值所带来的金融资产升值以及估值的相对合理性支持对H股上市银行保持优于大市的评级。A股银行业较高的估值水平导致A股相对的投资机会在于08年业绩增长有望超过市场整体。 看好多元化经营、潜力巨大的银行 报行看好具备多元化经营潜力、利润持续高增长以及估值相对合理的大银行。推荐中行(601988-CN,3988-HK)、工行(601398-CN,1398-HK)、建行(601939-CN,0939-HK)。我们同时看好具备独特竞争优势的招行(600036-CN,3968-HK)以及异地扩张能力强的北京银行(601169-CN)。  

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    财华网 其他文章
    • 【楼市预测】郑裕彤料明年本港楼价升8-10% (2007年11月27日 14:33)
    • 牛熊证恒指瑞银八零七亥暂停买卖<06341> (2007年11月27日 10:50)
    • 牛熊证中企瑞银八零七寅暂停买卖<06340> (2007年11月27日 10:50)
    • 【投资有限】电盈(0008-HK)CDMA2000仅提供漫游 (2007年11月26日 12:03)
    • 【综合财经】摩根大通料香港经济将以轻快的高于趋势的步伐增长 (2007年11月23日 16:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息