首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

第三季营业额增长8.8% 佐丹奴抗跌性强

http://www.jrj.com    2007年11月28日 09:43     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  BY 刘小庆 每日经济新闻  

  佐丹奴国际(0709.HK)昨日发布截至今年9月底第三季度营运数据。公告显示,该公司期内营业额同比增长8.8%,毛利润增长6.9%(没有发布具体金额)。公司今年前三季度营业额上升13%,毛利额增长8.7%。公司表示,第三季度营业额及毛利总额增长较低,主要是因为制造部门表现不及零售和分销部门强劲。  

  佐丹奴表示,今年第三季度零售及分销部门毛利率为50.3%,去年同期为49.9%,集团前三季度毛利率为47.6%,低于去年同期的49.5%,反映成衣制造业营商环境日益困难。不过,该公司也指出,公司内地销售增长稳健,今年第三季度内地营业额同比增长22.8%,香港营业额仅同比微增0.1%,今年前三季度内地营业额同比增长25.4%、香港升1.8%。另外,公司截至今年9月底净现金及银行结存约4.01亿港元。  

  分析人士指出,佐丹奴的第三财季最新运营数据整体较为平淡,没有令人惊喜的亮点,所以可能不会给股价带来很大刺激。不过,佐丹奴这类消费股应该是弱市中不错的避风港。大快活(0052.HK)、莎莎国际(0178.HK)等消费股此前并未受到过多投机盘的过分追捧,所以在大盘转弱时具有较强的抗跌性。另外,此类股份都有令人满意的股息率,佐丹奴为7%,莎莎国际为5.9%,这令股价获得良好支撑。佐丹奴昨日跑赢大盘,平收于3.84港元。■■

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    0709
    • 佐丹奴第3季毛利升6.9% (2007年11月27日 12:47)
    • 美林上调佐丹奴评级至买入 (2007年10月24日 09:07)
    • 美林调高佐丹奴评级至买入 目标价4.57元 (2007年10月23日 14:23)
    每日经济新闻 其他文章
    • 两大基金入股 阳光纸业周四发行 (2007年11月28日 09:34)
    • 汇控拟350亿美元重组旗下两公司 (2007年11月28日 09:29)
    • 阿里巴巴:引领B2B行业新标准 (2007年11月27日 10:23)
    • 首创斥45.4亿购置内地三处地皮 (2007年11月27日 10:22)
    • 恒指昨涨逾千点 小摩建议增持中资股 (2007年11月27日 10:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息