首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

权证点睛:弱势中宜选防守性权证

http://www.jrj.com    2007年11月29日 09:02     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □法兴证券(香港)有限公司董事 李锦

  面对市况反复无常,入市最紧要的是控制仓位。其实,投资者在任何时候也该将仓位限制在自己觉得舒适的水平,买得过多,往往会因压力而判断错误。如计划入市抄底,当以一些防守性强的权证为首选对象,如只是短线博反弹,则必须要严守止损位,以免因小失大。

  当正股处于弱势时,抄底当然要以审慎为上,最好是留意一些防守性强、杠杆较低的权证,例如年期较长的,以及贴价甚至轻微价内的,因为要顾及风险管理,不宜太过进取。

  而在策略方面考虑,正股可能要在低位反复一段时间,如作中线抄底部署,短时间内权证或需要承受下跌。而选择杠杆较低的权证,不至在正股轻微变动时,权证价格会出现大幅度变化,入市时可以较少顾虑,亦不会太过容易被震走。

  何谓防守性强,除了杠杆因素之外,时间值损耗亦是其中一项考虑因素。由于正股未必会立即大幅回升,可能需要在低位先进行整固,或者是慢慢地回升,买入权证后可能要多等一会才有理想回报。选择时间值损耗较轻微的防守型权证,可避免在正股开始上升之前,权证已因时间值流失已出现大幅亏损。年期较长的权证,一方面每日时间值损耗会较温和,同时亦可提供足够的时间,以捕捉正股中短线可能出现的变化,故长年期权证可视为中线抄底较稳健的选择。

  最近石油股权证交投非常活跃,相信是在一众石油股大幅调整之后,已开始吸引资金入市抄底。如投资者也觉得石油股有趁低吸纳价值,正计划趁股价积弱时作中长线部署,可先以上述防守型的权证,即年期较长、较贴价的,作为优先考虑对象,到正股确认已见底回升时,才再考虑换马至其它较进取的权证。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 28日权证解码:中电信权证备受追捧 (2007年11月29日 09:01)
    • 大摩调降佐丹奴07年-09年盈利预测 (2007年11月29日 09:00)
    • 灵宝黄金1320万收购矿业资产 (2007年11月29日 08:59)
    • 大行研报:雷曼给予利丰增持评级 (2007年11月29日 08:58)
    • A+H视窗:QDII基金海外投资有看点 (2007年11月29日 08:57)
    李锦 其他文章
    • 如何设定止损(一) (2007年11月23日 14:31)
    • 关注影响窝轮价格变化的因素(二) (2007年11月22日 09:39)
    • 关注影响窝轮价格变化的因素(一) (2007年11月21日 10:14)
    • 权证引伸波幅下调 目前不宜博反弹 (2007年11月20日 10:12)
    • 权证点睛:设定止损位至关重要 (2007年11月15日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息