首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩根富林明:港股QDII有望企稳

http://www.jrj.com    2007年11月29日 09:25     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  □本报记者 徐国杰 上海报道

  针对近期海外股市,尤其是香港市场的波动,摩根富林明资产管理的太平洋地区客户组合经理林瑞娟认为,港股波动乃是投资者情绪化表现的短期结果,基于新股募资畅旺、多来源资金继续涌入以及上市公司业绩良好等因素,相信港股中长期表现仍相当正面。短期而言,投资于港股的QDII产品可透过科学选股程序,加强投资组合的稳定表现。

  林瑞娟介绍说,拥有内需及基建主题的中国重汽和中铁股份近期招股,前者获300多倍超额认购,后者首日即获超额17倍认购。年底以前,还将有数家内需或能源主题的公司在港上市,同时港交所亦正积极吸引越南的银行等来港募资,带动香港资本市场持续活跃。中长期来看,多个来源的资金将继续涌入港股市场,成为支撑港股的正面因素。包括本地资金,未来获准发行的新QDII产品,待制度细节完善后有望开放的“港股直通车”以及香港方面正研讨开发的伊斯兰金融市场等,都可在流动资金方面为港股提供更多的长期动力。

  在企业盈利方面,平均而言,香港上市国企明年可望达到两至三成盈利增长,跨国蓝筹企业例如和黄、思捷等,盈利增长今年也将分别达到65%和28%。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国证券报 其他文章
    • 权证点睛:弱势中宜选防守性权证 (2007年11月29日 09:02)
    • 28日权证解码:中电信权证备受追捧 (2007年11月29日 09:01)
    • 大摩调降佐丹奴07年-09年盈利预测 (2007年11月29日 09:00)
    • 灵宝黄金1320万收购矿业资产 (2007年11月29日 08:59)
    • 大行研报:雷曼给予利丰增持评级 (2007年11月29日 08:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息