首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

搜房网拟明年登陆香港主板

http://www.jrj.com    2007年11月29日 10:10     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  本报讯 (记者 黄梦真 实习生 戴凌波)中国最大的房地产行业门户网站搜房网继今年赴美上市计划搁浅后,决定在明年发行H股上市,目前相关准备工作已启动。

  搜房控股董事长兼CEO莫天全在接受记者采访时表示,搜房网有意在明年赴香港主板市场一展拳脚。“过去3年,公司每年的营业收入和利润都在以超过100%的速度增长,这种态势将会保持。尽管房地产市场短期出现调整,但内地楼市在今后5年到10年间将持续走好,价格也肯定上涨。”

  在莫天全看来,搜房网是目前中国未上市互联网企业中唯一具有规模的大公司。搜房网从2005年开始启动了“百城战略”,2006年完成了50个城市分站的建设,目前已在75个城市设有分公司,计划明年扩张到100个城市。

  而两个月前,拥有搜房网约51%股份的澳大利亚电讯集团(Telstra)首席执行官楚曦佑(SolTrujillo)亦在公开场合透露了搜房网的上市图谋。他表示,以IPO的方式推动搜房网上市是公司多种可选的方式之一。总部设在墨尔本的Telstra去年以2.54亿美元购得搜房网51%的股份。

  搜房网成立于1999年6月,总部设在北京。曾先后引入IDG、高盛、法国Trader Classified Media和澳大利亚电讯四笔风险投资,目前澳大利亚电讯为第一大股东,IDG是重要的机构股东,其它股份由创始人和管理层持有。今年,搜房网预计营业收入5亿元人民币,利润可超过2亿元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    南方都市报 其他文章
    • 香港股市宽幅震荡 股民不堪股市失利重压跳楼身亡 (2007年11月29日 08:46)
    • 比亚迪分拆上市22日上会 手机业务上市年末收官 (2007年11月23日 09:47)
    • 标普:直通车叫停影响有限 港股12个月内目标31000点 (2007年11月22日 09:20)
    • 深圳捣毁地下钱庄牵动港股震荡 (2007年11月20日 11:25)
    • 重汽董事长回应潍柴指责 申请废除侵权专利 (2007年11月15日 09:39)
    黄梦真,戴凌波 其他文章
    • 宏调不断地产股普跌 SOHO中国跌破发行价 (2007年11月27日 09:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息