首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港企将购TCL电脑八成股权

http://www.jrj.com    2007年11月29日 11:04     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  TCL内部员工透露:

  晨报讯(记者 田野)TCL电脑内部人士昨日对记者表示,TCL电脑将出售82%股份给一家香港公司套现的消息并非捕风捉影,近期可能会有相关公告出炉。

  据透露,收购计划还包括一条补充协议,内容是TCL集团拥有赎回股份的优先权。对于香港公司的具体背景,这位TCL电脑内部人士表示并不了解。

  据悉,在TCL电脑最近的一次员工大会上,TCL电脑董事长赵忠尧与总经理杨建荣也曾透露出公司有可能出售股份的意思。

  TCL电脑在今年进入多事之秋。先是电脑业务主将杨伟强辞去总经理之职,后又传出将被宏 和戴尔收购的消息,此后集团掌门李东生出面表态声称TCL电脑为非卖品,意欲做强做大。但是从业务层面来看,TCL电脑近期并没有任何试图振作的市场推广行为,电脑业务在集团内边缘化的处境依然没有改变。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京晨报 其他文章
    • 中海油不会停止海外扩张 (2007年11月29日 11:03)
    • 黑莓愿与中移动合作分成 (2007年11月29日 11:01)
    • 淡马锡抛售10亿股中行股票 (2007年11月28日 11:27)
    • 联想宣布对欧洲最大规模投资 (2007年11月28日 11:26)
    • TOM网为转型全线裁员 (2007年11月28日 11:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息