首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太平洋网站群即将在港上市

http://www.jrj.com    2007年11月29日 11:09     新快报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  扩大业界影响力成为其近期首要目标

  ■新快报记者 董毅

  日前,中国内地首家IT资讯网站――太平洋电脑网将在香港首次公开募股(IPO)。据了解,太平洋电脑网将募资约1亿美元,其保荐人为法国巴黎银行。目前,有消息称该公司已经进入缄默期,不再发表任何关于上市的详细消息。不过通过最近太平洋电脑网频频举办的行业研讨会,可以看出扩大业界影响力已经成为该公司近期的首要目标。

  四大网站或将集体打包上市

  据了解,太平洋专业网站群旗下拥有太平洋电脑网(PConline)、太平洋汽车网(PCauto)、太平洋游戏网(PCgames)及太平洋时尚女性网(PClady)等众多专业网站,用户可以在这些网站上交流有关信息技术、汽车、游戏、时尚以及美容等方面的信息。

  该公司网站上公布的数据显示,太平洋电脑网的日均访问量超过2240万人次,太平洋汽车网的日均访问量为600万人次。而权威网站浏览分析公司Alexa.com提供的网络用户流量数据显示,太平洋电脑网是中国最大的IT专业网站,太平洋汽车网目前在中国内地用户中位列第一。

  目前太平洋专业网站群的主要收入依靠于IT、汽车的广告收入。业内人士分析,虽然游戏、女性网站收入占其比重较低,但可能是未来增长最快的部分。据香港媒体报道,太平洋专业网站群已委任法国巴黎银行担任保荐人筹备上市。

  拉升业界影响力为上市护航

  有人认为,IT资讯类网站收入比较单一,竞争非常激烈。目前国内此类网站大多处于亏损状态,而太平洋电脑网虽然处于领先地位,但是也会被其它同类网站低价所拖累。不过,也有分析人士认为,任何行业均有竞争,太平洋电脑网只要在业界影响力拉开与同类网站的距离,在加上各地太平洋旗下电脑城的支持,就无须担心盈利问题。

  就在被传上市的时候,11月20日,太平洋电脑网邀请了中国五大板卡通路厂商――昂达、商科、盈通、七彩虹、双敏,就主板、显卡等DIY产品的市场策略布局与发展进行了高峰座谈。太平洋电脑网主编王皇文认为:太平洋首创“鼠标+水泥”运营模式以来,渠道及众多经销商和太平洋一样,都需要调整策略面对新形势。

  消息人士透露,在与中国主要板卡厂商举行座谈会之后,太平洋电脑网还将进行MP3、数码相机等产品的行业座谈会。虽然在上市前,不能透露内情,但太平洋显然希望通过另一种形式表达自己在业内的地位,并希望增强投资者的信心。在截稿时,有消息称太平洋电脑网已经通过聆讯。太平洋电脑网初步计划12月在港交所挂牌上市,最多集资1.5亿美元。

  
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    新快报 其他文章
    • 15.68% 中国重汽上市首日跌穿发行价 (2007年11月29日 10:57)
    • 传淡马锡减持2.8亿股建行 套现近20亿港元 (2007年11月29日 08:40)
    • 香港指数期货每月最后交易日结算价的计算方法 (2007年11月28日 17:15)
    • 比亚迪分拆在港上市通过聆讯 (2007年11月27日 13:46)
    • 投资港股的风险和机遇 (2007年11月27日 13:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息