首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动:电信重组和中移动回A都无时间表

http://www.jrj.com    2007年11月30日 03:35     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188


  马晓芳

  日前,在伦敦、法兰克福、米兰以及巴黎举行的中国移动欧洲路演中,中国移动透露,在电信重组中,如果政府给固网运营商发放移动牌照,那么中国移动相信也将获得固网牌照。不过中国移动表示,在那种情况下,中国移动仍将专注于高速发展的移动业务。

  中国移动计划,在未来的固网业务中,将通过光纤到户为企业用户提供一揽子的解决方案,包括移动电话、固定网络以及WLAN无线宽带业务。

  不过,无论是电信重组还是A股回归,中国移动管理层表示都没有时间表,相关人士指出,政策并不是目前A股回归的核心问题。

  中国移动认为,最恶劣的政策影响也不过是市场份额限制、号码的可携带性以及网络的开发。在未来的电信重组中,管理层希望看到中国移动继续做强做大,而不是在未来受到限制。

  就中国移动目前的发展而言,增值业务成为继农村市场之后推动中国移动发展的新动力。到今年年底,中国移动已经完成了全国的2.75G EDGE升级,包括农村地区,大部分的增值业务都可以在目前的2.5G和2.75G网络上实现,除了手机电视和可视电话,3G不会成为拉动增值业务的必要因素。

  虽然两大移动运营商都已经逐步展开单项收费,但中国移动认为,在中国不可能实现完全的单向收费。因为现在移动运营商和固网运营商之间存在网间结算,移动运营商需要向固网运营商交纳一部分费用,而固网运营商不需要向移动交纳。

  对于外界关心的引入iPhone的问题,中国移动表示目前苹果公司跟中国移动和中国联通都进行了接洽,探讨深入合作的可能性,不过洽谈还处于初始阶段,双方未达成任何协议,对中国移动而言,最关注的是iPhone的分成模式。

  中国移动认为,如果苹果公司提供内容,中国移动愿意就内容收入与其分成,但不能涉及到语音收入。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    第一财经日报 其他文章
    • 澳博29日上市聆讯 拟募资10亿美元 (2007年11月30日 03:10)
    • 湖南有色收购自硬所持中钨高新股权 (2007年11月30日 02:49)
    • 恒生指数29日上涨1111点 (2007年11月30日 02:48)
    • 统一IPO香港路演 预计最多筹资41亿港元 (2007年11月27日 02:13)
    • 比亚迪手机业务分拆上市在即 (2007年11月27日 02:03)
    马晓芳 其他文章
    • 中国网通斥资150亿实施光进铜退战略 (2007年11月12日 02:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息