首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中交股份获国开行400亿贷款保障

http://www.jrj.com    2007年11月30日 07:52     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  ⊙本报记者 于祥明

  昨日,记者从中国交通建设股份有限公司(中交股份,1800.HK)获悉,公司与国家开发银行签署了开发性金融合作协议,获得400亿巨额贷款保障。

  根据协议规定,国家开发银行承诺在其授予中交股份的信用等级不低于AA-级的前提下,根据其对中交股份的信用评审结果以及中交股份的企业发展规划,在2007年-2010年期间,在国家批准的信贷规模内,向中交股份提供400亿元的开发性金融借款总量,以支持中交股份在国内基础设施、基础产业等领域的BOT、BT项目、投资及“走出去”等其它项目的建设。“协议的签署标志着双方的合作迈上了一个新台阶,必将有利于提升双方在各自领域的品牌优势和竞争优势。”中交股份负责人表示。

  据了解,目前中交股份海外市场收入只占总收入的约两成,这一比例未来会逐步加大。为此,公司将积极发展海外业务,估计新签合同约60亿美元。比过去每年10亿美元,增多了5倍。主要来自东南亚、中东及非洲等地。并且,“公司未来会针对桥梁及公路等基建项目进行投资,除建造之外,还会经营,即BT、BOT项目,希望未来5年这方面收入能占到公司总利润的四分之一。”中交股份董事长周纪昌表示。

  值得注意的是,跟以往别人出资,公司承建工程不同,参与BT、BOT合同,最大的风险是要自己筹集资金,要面对较大的资金压力。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    上海证券报 其他文章
    • 上海地产案今再审6人 (2007年11月29日 08:11)
    • 中移动打奥运牌 国际漫游拟优惠 (2007年11月29日 08:10)
    • 中国网通欢迎外资增加持股 (2007年11月29日 08:08)
    • 中国重汽:登陆港股加快国际化步伐 (2007年11月29日 08:08)
    • 搜房选定香港主板上市 (2007年11月29日 08:07)
    于祥明 其他文章
    • 山水集团明年赴港上市 (2007年11月29日 08:06)
    • 中铁H股公开招股超购194倍 有望上限定价 (2007年11月29日 08:05)
    • 中交股份与大连签战略合作框架协议 (2007年11月27日 07:33)
    • 中投公司将斥1亿美元认购中铁H股 (2007年11月20日 08:15)
    • 中交中路获7.9亿铁路改造合同 (2007年11月07日 07:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息