首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

淡马锡再抛2.8亿建行H股

http://www.jrj.com    2007年11月30日 10:41     北京晨报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  减持10.8亿股中行H股后

  晨报讯(记者 李若愚)新加坡政府投资公司淡马锡控股昨日减持2.8亿股建设银行的H股,共套现约19.9亿港元(约合人民币18.91亿元)。

  在过去的两年多时间里,淡马锡作为建行的战略投资者曾两次大笔购买建行的股票,每股成本分别约为1.2元人民币和2.35元人民币,而其此次减持的价格为每股7.09港元(约合人民币6.74元),其成本价即使以较高的2.35元人民币计算,本次减持实现的收益仍然高达12.29亿元人民币。淡马锡本次减持的建行股份不到其所持股份的2%。减持之后,其仍持有约133亿股建行股份。

  就在本周二,淡马锡刚刚减持10.8亿股中行H股,实现收益约11.7亿元人民币。淡马锡官方表态称,这两次减持都是公司对投资组合进行的正常调整,其对中国经济的前景依然看好。

  种种迹象显示,淡马锡正在调整其在中国的投资。本月中旬,该公司联手新加坡航空公司,斥资25亿元人民币认购中国东方航空公司6.49亿股股份。另一方面,从今年10月份以来,淡马锡大笔套现前期所做的投资项目。除了建行和中行外,中国远洋的H股也遭到淡马锡的抛售。

  建行昨日股价未受淡马锡减持消息的影响,其H股和A股分别上涨5.27%和1.21%。

  种种迹象显示,淡马锡正在全面调整其在中国的投资策略。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    北京晨报 其他文章
    • 港企将购TCL电脑八成股权 (2007年11月29日 11:04)
    • 中海油不会停止海外扩张 (2007年11月29日 11:03)
    • 黑莓愿与中移动合作分成 (2007年11月29日 11:01)
    • 淡马锡抛售10亿股中行股票 (2007年11月28日 11:27)
    • 联想宣布对欧洲最大规模投资 (2007年11月28日 11:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息