首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铁H股在港获逾200倍超额认购 本周五挂牌上市

http://www.jrj.com    2007年12月03日 08:23     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  中新网12月3日电 据香港媒体报道,被誉为内地“基建航母”的中铁,是首只“先A(股上市)后H(股上市)”的国企,其H股将于本周五挂牌上市。

  香港《明报》报道,由于香港公开发售部分获得逾200倍超额认购,冻结资金近4000亿港元,是近期认购反应最佳的新股,周五表现能否扭转新股近日的颓势,备受关注。

  报道还称,中铁A股今天率先在上海挂牌,内地市场却罕有地审慎偏淡。

  中铁A股定价为4.8元人民币,较H股的5.78港元定价低13%,内地传媒引述上海一私募基金经理指出,中铁A股上市极可能是“高开低走”,吁投资者于首日卖掉;另大部分大额投资者也抱审慎态度。

  中铁A股受“冷待”,但周五挂牌的H股则相当热炽。中铁H股是今年最多散户认购的新股,虽然早前上市新股表现不滞,但中铁最终仍以上限5.78港元定价。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
    中国新闻网 其他文章
    • 花旗集团斥逾21亿港元增持中石油H股 (2007年11月20日 10:43)
    • 香港股市主板成交额仅1039亿港元 创两月来最低 (2007年11月20日 10:34)
    • 任志刚:未获悉港股直通车具体时间表 (2007年11月16日 09:40)
    • 港交所前9个月盈利40亿 (2007年11月15日 10:13)
    • 香港金管局主席任志刚谈港股直通车风险 (2007年11月15日 10:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息